Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

бабушка и внуки

25.09.20 11:20
Re: бабушка и внуки

Ekaterina U. свой человек
в ответ NinaVlad 25.09.20 11:05
Сын разъезжает на лауфрад сестренки по гостиной. Обращаюсь с какой-то просьбой. Реакции 0. Думаю, что комичность ситуации вы себе представили: когда он наяривает круги вокруг дивана с довольно большой скоростью, мне чисто физически не представляется возможности его поймать. В итоге — давление и угрозы лишения чего-то, что любит (напр, аудиокниги); только тогда, когда видит, что уже киплю, следует реакция.Последствия для него: выставляю из комнаты, запрет на приближение к лауфрад до конца дня (вроде логично, учитывая конкретный случай), что он спокойно акцептирует, поскольку довольно чем заняться и вне гостиной безум.Как бы вы пытались достигнуть реакции, не прибегая к угрозам?

Если можно, поконкретнее - с какой просьбой обращаетесь? Что-то сделать? Сделать немедленно, прямо сейчас? Но сейчас сын занят. Как говорит мой сын "у меня сейчас другие дела" :) Если предмет просьбы может подождать, не требуйте немедленного исполнения. Дайте сыну возможность закончить свое дело. Формулируйте просьбу в стиле "можешь сделать Х, когда накатаешься?"

Перейти на