Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

бабушка и внуки

24.09.20 16:35
Re: бабушка и внуки

Yuli1 старожил
Yuli1
в ответ NinaVlad 24.09.20 13:24

Почитав ваши (мамы и бабушки) дальнейшие посты, я соглашусь с тем, кто считает, что пресекать нежелаемое у ребенка надо было уже давно. Разговоры, разговоры с ребёнком... Да не действуют на детей одни (повторю, одни) разговоры! Тут правильно с дрессировкой собак сравнили, я тоже хотела вначале это же написать, да как-то постеснялась. А ведь, анализируя воспитание своего сына, я однажды пришла к мысли, что схемы -похожи (у меня была до переезда сюда нем овчарка). Как обучение шло? Сначала показываем, чего хотим, потом говорим; потом показ с одновременным комментарием, потом говорим и требуем немедленного (обязательно!) исполения. Нет? Тогда возвращаемся к середине или даже началу алгоритма, но суть одна- слова должны быть научены понять с первого раза. Не надо никаких разговоров и тем более пункты какие-то собирать! Пусть пишут, что малыш в шесть-семь лет должен понимать слова. Но если он у вас не научен ещё? Ребенку пока важно то, что здесь и сейчас; он через полчаса забудет, что до этого делал, не мучайте ни его какими-то там прегрешениями, о которых он уже и забыл, ни себя-их собирательством. Не будьте злопамятной мамой и бабушкой!

Вы так и не написали примерную схему дня. Если ребенку нечем заняться самому, то естественно он будет шалить.

Кстати, про авторитет. Он приобретается не силой, нет. А справедливостью! И как выше написали, позитивное подкрепляем, негативному не даём хода далеко. Вы знаете, мы с ребенком даже папу так "воспитываем"))) Отремонтировал стиралку (машинку, крышу у дачи...)-кричим Ура!, хлопаем в ладоши и целуем. Можем и "поздравительный" хоровод, если ооооочень рады))) Много ли человеку надо? И к ребёнку с таким же подходом! Ура! Сделал! Получилось! ...И не надо никаких сладостей! Вот какое внимание ребенку надо!

И в дальнейшем поощряйте обоих: ура, Саша и Даша пазлы сложили! (крепость из лего построили,печенье к Рождеству красиво вырезали ... и т.п.) Вот здорово! (делите радость поровну, на обоих, тогда старший научится, не сразу, конечно, но научится не перетягивать внимание с сестры на себя, что он в данный период успешно делает).

Перейти на