Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

бабушка и внуки

24.09.20 12:38
Re: бабушка и внуки

NinaVlad посетитель
в ответ Vipera berus 23.09.20 18:53, Последний раз изменено 24.09.20 12:42 (NinaVlad)
Тему можно считать исчерпанной

- Вы уверены?

Сейчас - не уверена. Поэтому и пишу.

Тему предполагала закрыть по двум причинам: уверенности в неискренности большинства участниц и "предвкушении" постов от не совсем адекватных людей..

Цель темы: узнать мнение "коллективного разума" относительно наших проблем, точнее, разных взглядов на воспитание внука - моих и дочери...

Вы, ув. Vipera berus, ошибаетесь: я далеко не "трепетная фиалка", иначе не могла бы столько лет быть в контакте с детьми и их родителями. Я по-прежнему убеждена, что для отдельных юных личностей, когда слова , уговоры и пр. абсолютно не действует, а такой внутренней силой, о чём писали, когда одного взгляда достаточно, чтобы ребёнок стал шёлковым, - не обладаешь, - остаётся одно: наказание физическое.

В описанном мной эпизоде, когда потащила разьярённого зверька в ванну, несмотря на протест дочери, я не написала главное: он не просто сопротивлялся, но и маленькие кулачки ощутимо барабанили по мне... И тогда, в ванной, я его отлупила... К огромному моему удивлению, он ничего не сказал родителям ( как и я) и по-прежнему ждал с нетерпением след. поездки ко мне...

Вот, собственно, только это я и хотела добавить..

А "рыбе" и пр. "злючкам" всё же хочется сказать: дамы, не переоценивайте свои

умственные способности, можно оказаться в нелепом положении...

Тему открыла я - бабушка, а продолжила её моя дочь, мама детей. Для неё многие высказывания действительно могут оказаться не менее полезными, чем предполагаемый поход к психологу...

Перейти на