русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

бабушка и внуки

23.09.20 13:12
Re: бабушка и внуки

регенбоген коренной житель
in Antwort NinaVlad 23.09.20 11:42
Кажется, что делает это назло, потому что повторяю , повторяю на все лады, что не надо, нельзя ТАК, а он видит моё бешенство и бессилие и, кажется, его это забавляет.....Мама также начинает говорить, объяснять , объяснять... А у меня просто руки чешутся, чтобы не дать ему хорошую запоминающуюся пощёчину вместо скучных повторяющихся нотаций..

почему бессилие? СРАЗУ же, не растекаясь мыслью по древу, ибо он прекрасно знает, что так нельзя - просто сразу отнимаете фломастер, разжимаете его руки, сжатые на горле на руках девочки, оттаскиваете его от ребенка. если надо, держите в отдалении, пока не перестанет к ней рваться. крики перетерпите, пусть кричит. игнорируйте

займитесь во время криков девочкой, поиграйте с ней ( да, трудно, да, вас трясет, но очень важно выдержать этот момент)

свежий пример сегодня из школы. сопровождала первый класс на экскурсии. мальчик пинает девочку, которая с ним в паре, отправляем его в конец строя. говорю: теперь ты идешь со мной за руку сзади всех, пока не начнешь нормально себя вести. пытается вырвать свою руку из моей, щиплет меня свободной рукой. говорю, можешь не пытаться, ничего не выйдет. я отпущу тебя только тогда, когда будешь идти по правилам. идем. я больше ничего не говорю. через какое-то время сопротивление ослабевает. теперь, говорю, я отпущу твою руку и мы посмотрим, как у тебя получится идти. можешь идти рядом со мной или передо мной. идем дальше . рассказал мне о своем футбольном клубе и о собаке. через десять минут взял меня за руку. еще через десять крепко меня обнимал. на обратном пути я уже была рада от него отделаться, предложив идти в паре с другим мальчиком. в конце дня весело махал мне рукой на прощание и даже запомнил мое имя. кажется, теперь мы друзья :))

конечно, не всегда все так гладко и быстро получается, но всегда единственно верный путь - указать границы. может, в школе и в саду это делается более последовательно, там ведь других вариантов нет и никто плясать вокруг него не готов, потому ребенок и шелковый... та дочка моей подруги, издевающаяся над кошкой, в школе тоже хорошо себя ведет

Sprung zu