русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

бабушка и внуки

23.09.20 09:44
Re: бабушка и внуки

Vipera berus старожил
Vipera berus
in Antwort NinaVlad 22.09.20 23:24, Zuletzt geändert 23.09.20 10:05 (Vipera berus)
Я пытаюсь это всегда до него донести, говоря что меня такое поведение расстраивает, портит настроение и пропадает желание делать то, о чем просит он. Т.е. стараюсь объяснить принцип действие-последствие. Но опять-таки, наверное с моей стороны слишком много слов, которые воспринимаются как нотация.

Ну вот, вы уже поняли, что водопад слов ничего не приносит: сын не слушает, вы устаете, в итоге- полное опустошение и никакого толку. Говорите четко и коротко, ваши эмоции и чувства сына не волнуют, значит, нет смысла о них говорить, хотя это часто советуют. Лучше донесите до него информацию о его личных потерях в случае неповиновения.

Я бы попробовала сломать шаблон и перестала бы много говорить: только четкие команды, при невыполнении- четкие последствия.Но это только при выполнении правил, которых должно быть не так уж много, там, где можно отпустить ситуацию, отпустите. И сами расслабьтесь, и сын ваш отдохнет.

И привлекайте отца, что-то о нем почти ничего не слышно.

Обязательно посмотрите "супернянь", там бывают очень дельные советы, как сделать управляемыми детей, потерявших берега.

Про психологов не могу посоветовать, совсем не моя тема.

Могу только посоветовать избавиться от чувства вины, оно очень мешает. Видимо, ваш мальчик очень хорошо умеет формировать его у вас и потом вами же манипулировать.

Вседозволенность, слабые родители очень плохо влияют на нервную систему ребенка. Ребенку нужно ощущуние, что он защищен сильными людьми, которые знают, как надо. У вашего сына этого чувства нет, поэтому он и слетает с катушек.

Удачи!

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.

Sprung zu