бабушка и внуки
Пост 70 был адресован, конечно вам, Vipera berus (недосмотрела).
Еще я бы постаралась показать, что изводить вас ему невыгодно, что он теряет от этого больше, чем вы.
Я пытаюсь это всегда до него донести, говоря что меня такое поведение расстраивает, портит настроение и пропадает желание делать то, о чем просит он. Т.е. стараюсь объяснить принцип действие-последствие. Но опять-таки, наверное с моей стороны слишком много слов, которые воспринимаются как нотация.
Не выдавайте ярко-эмоциональной реакции на его провокации, это его поощряет.
С этим непросто, но я буду над этим работать.
Посмотрите на ютубе передачи "Суперняня"
Спасибо большое. Обязательно посмотрю.
И обязательно идите к психологу, самим вам не справиться.
Да, до этого я тоже уже созрела. Только сомневалась, настолько ли «серьезен» наш случай для психолога. Около года назад мы с мужем были на паре приемов у Erziehungsberater. Оказалось большим разочарованием. После долгих описаний было сказано, что все мы, оказывается, делаем правильно. Надо быть собой и реагировать так, как чувствуешь. Это был главный вывод. Дядя походу вообще не понял, в чем собственно проблема. Видимо, в этот центр приходят ну совсем с тяжелыми случаями. Ну или, может, просто не повезло.
Где бы вы посоветовали искать психолога? В частных праксисах или центрах? Никогда не приходилось обращаться.