Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

бабушка и внуки

22.09.20 15:48
Re: бабушка и внуки

регенбоген коренной житель
в ответ NinaVlad 22.09.20 12:03
стаиваю на том, что прошу и не отстаю, я тоже довольно упертая улыб Но чего это стоит... Вчера "чудо" свершилось примерно через час после начала баталий

баталий по таким ничтожным поводам быть не должно. от слова совсем. есть правила, он их знает, не надо ему по сто раз объяснять-втолковывать. пришел домой- "привет мое солнышко, как дела? руки мой иди". больше ни о чем дискутировать не надо, обеспечьте выполнение вашего требования, если нужно, то за руку - и в ванную. орет,сопротивляется- насильно помойте. то же с переодеванием. "сейчас ты переоденешься, вот домашняя одежда. не выполняет - считаю до трех, потом переодену тебя сама, раз ты еще такой маленький. у него отдельная комната? сделали свое дело, начал истерить - вышли из комнаты, оставили наедине с собой.

то же со стулом. одно слово должно быть произнесено - стул. потом считаем до трех, на три стул убираем.

покажите ему в конце концов, кто в доме хозяин, что вы сильная личность. не надо перед ним, пардон, мямлить.

по-немецки про ваш случай можно было бы сказать, das Kind schreit nach Grenzen. если мама не может меня остановить, когда я делаю что-то дурное, то она и по отношению к другим людям будет так себя вести и не сможет в случае опасности от них меня защитить, потому что даже со мной справиться не может.

Начинаю понимать, что, возможно, моя ошибка в том, что слишком много разговариваю, зачастую, как со взрослым.

именно так

а вот сладкого и телевизор я бы так сильно не ограничивала.

я вообще после первого ребенка ни на телевизор, ни на компьютер ограничений не ставлю. сделал все, что полагается- и гуляй-отдыхай. при их загруженности там и так времени не остается.

Перейти на