бабушка и внуки
У меня сын чуть старше вашего. И похоже такой же шустрый как ваш - в садике и школе не нахвалятся, дома может и поистерить и нервы помотать. Я точно знаю, что истерики у моего сына бывают следствием усталости. И младшего брата жучит, когда устает. Но у нас такой младший, который сам кого хочешь зажучит.
Меня больше удивляет, что вы до сих пор не разобрались в поведении старшего и не нашли к нему подход - если от усталости, значит дайте ему отдохнуть, уступите иногда, нарушьте свои железные правила. Мой сын смотрит передачи в сумме где-то час в день, часть мультики, но в основном интересные развивающие передачи на немецком. И сладкое у нас тоже есть в разумных колличествах, после еды. Сладкое мы не используем как поощрение за хорошее поведение, оно просто есть.
Я понимаю, вашей малышке всего годик, вы возможно вымотаны и вам тяжело. Вам не нужно ругаться с ребенком по мелочам (крутящийся стул), оставльять больше вещей в зоне его ответственности (пусть делает уроки сам)..... итп. В вашей ситуации папе нужно вспомнить, что он мужик. Пусть вмешается и наведет порядок, покажет кто в доме главный. И отдайте уже мальчика на спорт, 4 раза в неделю карате/тейквондо и парнйa будет не узнать.