Вход на сайт
бабушка и внуки
19619 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ NinaVlad 22.09.20 11:21, Последний раз изменено 22.09.20 11:39 (Ekaterina U.)
После 3-х предупреждений следует последнее (я об этом предупреждаю). Сын нарочито продолжает раскачиваться, мурлякая себе что-то под нос. Стул тогда, действительно, забирается. И в таких случаях я, действительно, непреклонна: раз сказала — делаю. В ответ — страшный крик и настоящая истерика, которая, правда, продолжается не очень долго. После успокаивается и садится на обычный стул.Пример 2. Это предмет нашей каждодневной войны. У нас есть железное правило: придя домой, напр. из школы, сын должен пойти вымыть руки и переодеться. Вроде, ничего свехестественного. Но практически каждый день повторяется одно и то же. Сын находит любой повод, чтобы отвлечься, поваляться, поболтаться… В результате после просьб и уговоров я вынуждена переходить на угрозы и всяческие методы давления, что меня очень сильно удручает. Такое впечатление, что он ждет, когда доведет меня до точки кипения.
У меня сын помладше, но моя стратегия: после 1-2-3 предупреждений показать свое неодобрение и устраниться. Дать понять, что наше дальнейшее взаимодействие невозможно, пока нежелательное поведение не прекратится. Уйти и заняться своими делами. Никаких бесконечных уговоров. Т.е. я говорю что-то вроде: "Я вижу, ты меня сейчас не слышишь. Поэтому я пока пойду займусь своими делами"