Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

бабушка и внуки

22.09.20 00:15
бабушка и внуки

NinaVlad прохожий

Здравствуйте. Обычно пишут о добрых бабушках, балующих внуков. Я, наверно, бабушка злая, хотя очен’ не хочу такой быт’…

У меня двое внуков: мальчик 6.7, пошёл в первый класс и девочка-1г 3мес.

Доч’ с внуками приезжают раз в 3 недели. Готовлюс’ заранее: покупаю подарки, готовлю, что они особенно любят.. Делаю также самое необходимое: убираю всё опасное, что может попаст’ся девочке в руки, и особенно —к внуку. Последнее — самое трудное: убрат’ все книги, бумаги, в общем всё, к чему постоянно тянутся ручки...Когда приезжают, даю внуку ал’бомы, фломастеры; разнообразных игрушек и игр у меня предостаточно.

Тепер’ о главном. Внук, очаровател’ный для посторонних ребёнок, родителей доводит дома просто до отчаяния своим поведением. Доч’-врач по образованию, не работает сейчас, всё время — детям, в перв. очеред’ ,сыну. Но он всё делает назло, доводит сестрёнку до криков, сам устраивает настоящие истерики,когда что-то запрещают...

Я не буду останавливат’ся на деталях, в общем , такое бывает, наверно, у многих родителей..Но опишу, что он вытворяет у меня.

Лазит по всем ящикам, хватает всё, в перв. очеред’, то, что ОЧЕН’ прошу не трогат’. Переворачивает содержимое ящиков, роется в шкафах. Но что для меня самое невыносимое — постоянно доводит девочку до слёз. Сразу скажу: причин для ревности у него нет никаких.Доч’ с мужем уделяют ему даже бол’ше вниманиа, чем малышке …

И он кажется, любит девочку: постоянно целует , делает вид, что играет. Но «незаметно» причиняет ей бол’, заставляя плакат’..А когда она засыпает, специал’но начинает скакат’ вокруг с пением и криками. И никакие уговоры, об’яснения, прос’бы — не действует ничего..

Я очен’ бессвязно написала.. На бумаге не передат’, как это выглядит в реале. Я не выдерживаю, начинаю орат’ на него, еле сдерживаюс’, чтобы не стукнут’…

Когда они уезжают, у меня остаётся жуткое чувство вины за свои крики, злост’ на ребёнка.Kажется, могла бы потерпет’, не реагироват’... Но как сдержат’ себя, когда малышка спит, а он , к примеру, подлетает и толкает её?

Что вы делаете, как реагируете , если ребёнок не слышит вас, всё делает назло?

Перейти на