русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

травля в школе

20.09.20 23:53
Re: травля в школе

parola гость
травля, издевки есть везде и в деревенских школах по любому поводу. Просто одни не считают это издевками и травлей, дети просто играют. Они же дети. А если ваш ребёнок не хочет играть в догонялки, когда у него забрали бутылочку для питья или сняли шапку и убежали, то вы сами себе злобный буратино. И нужно дома так играть - толкнуть плечом, подраться... это нам так советы раздавали учителя. Или посадить за партой с гиперактивным ребёнком, который у твоего прям листы вырывает из тетради, долбит ногами под партой и карандашом пытается выколоть глаз и пр. Потому что твой спокойный же, сдачи не даёт .... мы меняли грундшуле по причине моббинга

Я тоже в свое время польстилась советами германи.ру и даже купила недвижимость в гемайнде из 8 тыс человек, недалеко от Штутгарта, где домики начинаются от полумиллиона. Типа, нет почти турков и других сирийцев и все такие богатые и культурные. Так что вы думали, такого мобинга, как в таких закрытых немецких комьюнити по отношению к нескольким ауслендерам я еще не встречала. А как так, что ты живешь не хуже их и дети у тебя к 1 классу могут не только разрисовывать. У нас в грундшуле половина учителей сама родом из деревни, и большинство родителей тоже местные, которые учились в это же школе. Так что в этот замкнутый гадюшник, если и примут, то на вторые роли и также будут ставятся оценки: сначала своим..., а потом каким-то приезжим, тем более ауслендерам. И не дай бог поссоритесь с кем-то: с школой, садом... Кстати, началка только по прописке.

Я решила после местного сада отправить ребенка в частную школу (150 евро в мес) в соседнем городке. Да, неудобно возить, но счтаю, что нам крупно повезло, некоторые возят и по 20 км и больше, и не все частные такие дешевые и не зависят от доходов родителей. Но на следующий год мой ребенок идет в гимназию, а сдесь в деревне его хотели сбагрить в спецшколу, коих сдесь на вкус и цвет куча. И не ведитесь на советы, что ребенка надо отдать в спецшколу, и тем более не рассказывайте о проблемах вашего ребенка. Мой опыт подсказывает, что все зависит от учителя и школы, а в частной бОльшая вероятность, что ребенка примут, какой он есть и не будут его личные особенности превращать в диагноз.

Sprung zu