русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

травля в школе

19.09.20 10:28
Re: травля в школе

2018 свой человек
in Antwort Arni88 17.09.20 06:52

А Вы в качестве родителей к психологу ходите?

В больших городах при некоторых школах есть интеграционные классы, в которые собирают всех вновь прибывших детей и обучают целый год только языку. В этих классах все дети в одинаковом положении, никто из них не выделяется языковой ущербностью, дети сконцентрированы на языке (целый год посвящается немецкому), среди них нет белых ворон, которых одноклассники шлют лесом со словами "иди лучше немецкий поучи", и хотя бы по этой причине их самооценка не страдает. После окончания интеграционного класса ребенка зачисляют в обычный класс. Попасть в такой класс и вообще узнать есть ли в вашем городе такие можно через Schulamt вашего города.

У Вас у ребенка наверное уже закрепилось поведение жертвы, раз вы к психологу ходите, в такой школе он бы не был ходячей провокацией для одноклассников и получил бы больше поддержки.

Как вариант есть еще интернациональные школы,типа такой там с детьми нянькаяются, язык индивидуально подтягивают, когда ребенок отстает. В них учебу детей обычно работодатели родителей оплачивают. Есть подобные школы, но попроще и подешевле (400 евро в месяц), у меня знакомые своего сына в одну такую отдали и там тоже условия мягче. чем в простой школе.

Про наш опыт могу рассказать. У нас в школе не было интеграционного класса, ребенок пошел в обычный класс и первый год был очень стрессовым. В классе поначалу он ничего не понимал и не было слов, чтобы зацепиться и понять контекст, потому что он не знал языка. Только математика шла хорошо. К нему прикрепили русскоговорящего одноклассника с русским, чтобы тот ему помогал, бедный одноклассник сам страдал и обязанности свои ненавидел. Первые два года у моего ребенка в друзьях были только приезжий двоечник африканец и двоечник турок, потому что у них тоже немецкий был плохой, на этой почве они и подружились.

Sprung zu