А что нынче носят?
у нас не рекомендуют одежду с пайетками (где проводишь рукой в одну сторону и один рисунок будет. проводишь в другую сторону, то другой), так как дети часто отвлекаются играя с ними. В остальном нет ограничений. главное, чтоб ребёнку удобно было. у нас в классе есть ковёр и есть свободное время. тогда дети могут сидеть на этом ковре, работать с какими то материалами или книжки читать. зависит от предмета. тоесть должно быть удобно и за партой, и на полу. моя принцесса ходит исключительно в платьях и юбках. в нашей школе дети ещё не смотрят на марки, моду и прочее.... одежду не подписывала, но просто потому, что мне лень. но мои дети как то и не теряли ничего и никогда. ну если
и потеряли пару перчаток, то это я и не считаю. чаще карандаши, ручки, стирательные резинки теряются. и даже подписанные.
в штанах непромакайках никого не видела у нас в школе. как то нет у нас такой грязи или луж. школьный двор весь заасфальтирован.
в первом классе у нас просили надевать такую одежду и обувь, которую ребёнок может достаточно быстро надеть и снять сам. тоесть чем проще, тем лутше. так как, если выпал урок, то детей могут отвести в спортзал. и чтоб в любой день ребёнок мог сам переодеться. и при этом быстро. в стилях, расцветках у нас ограничений нет