Обучение в гимназии в Германии
за ссылку - крайне признательна. Оказывается, до этого я ещё не все поняла про эти школы. Это точно не наш путь - если моего попросили бы «станцевать имя», боюсь, он бы попросил меня в качестве примера танцевать ему все слова, пришедшие в голову :).
уже легче, список школ сокращается.
А может мне кто-нибудь на пальцах объяснить ситуацию с языками в гимназиях? Я что-то запуталась. Как правило, Насколько я поняла, с 5-го - англ, с 6-7 - 2-й язык ( часто латынь), с 7-8 - уже третий. Мы идём в 8-й. У нас только англ. Если русский не зачтут за иностр ( а он далеко не везде есть, а если и есть - то как 3-й), то как
его возьмут в гимназию с одним иностранным, когда дети уже 2 года изучают 2-й и даже 3-й язык? Получается, что количество иностр языков - главная разница в программах гимназий и обычных школ? На основании этого отставания в программе можно и отказать в получении места в гимназии?
Если есть какое-то решение этого вопроса с языками, поделитесь, идеями, пожалуйста. А то я гимназии смотрю только с русским как иностранным, чтобы хоть как-то закрыть этот пробел. А таких гимназии - раз-два - и обчелся :(.