Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Обучение в гимназии в Германии

30.08.20 12:33
Re: Обучение в гимназии в Германии

Goirina посетитель
Goirina
в ответ hwo-la 30.08.20 02:37

Добрый день! К сожалению, я не помню уже, откуда мы получили информацию, что можно зачесть русский как Muttersprache, как второй иностранный. Я думаю, что вам подскажут источник именно учителя русского языка, у которых вы будете заниматься, или же непосредственно в вашей немецкой школе. Не думаю, что вы будете первые в Гамбурге с этим вопросом :). Главное, что вы знаете, что есть такая возможность. Я помню, что в возрасте 14 лет уже поздно начинать учить другой инстранный (напр. французский), т.к. одноклассники начали учить раньше, с 6 или 7 класса. И именно поэтому предоставляется такая возможность с родным языком, он же в Германии инстранный :). Но мы в NRW, в Гамбурге может быть по-другому. Поищите в интернете.

Что касается интеграционного класса, то моя дочь пошла в обычный класс, но хауптшуле. Я считаю, что лучше идти сразу в обычный класс. Это ускроит интеграцию. Либо поступить в интеграционный класс в гимназии, если будет такая возможность, чтобы потом не бегать и не переводить его из одной школы в другую.

Я начала думать о переводе в гимназию примерно через 2-3 месяца после начала учебы в Германии. Там по ходу дела было видно, как учится, что с немецким. Она очень интенсивно учила немецкий все это время. Параллельно можно узнать, какие требовния для поступления в ту гимназию, которую вы хотите.

Я хочу также обратить ваше внимание, что вся инициатива (в какую именно школу (гимназию) в итоге вы хотите) должна исходить именно от вас, договариваться о переводе в гимназию непосредственно с гимназией должны будете вы. Не надейтесь на шульамт!

Впрочем, это касается всего в Германии, не только школы...

Про 3ий инстранный не знаю, обязателен ли он. Моя дочь начала учить испанский, она сама его выбрала...По-поводу претензий к 3ему языку, вы должны понимать, что в гимназии здесь практически одинаковые высокие "претензии" ко всем предметам до 9 класса включительно. Далее, оставшиеся 2 года до окончания учебы дети выбирают два главных предмета и два второстепенных, помимо остальных, и ВСЕ оценки за эти два года по всем предметам плюс выпускные экзаменационные оценки по этим 4 предметам, идут в абитур для получения средней оценки, на основании которой дети зачисляются в уни. Это для информации, пока вам еще рано :).

Если есть вопросы, пишите...Не бойтесь :) и удачи вам!

Перейти на