Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как оптимизировать питание в семье

23.08.20 00:40
Re: Как оптимизировать питание в семье
 
Benn2011 посетитель
Над вами в детстве тоже так издевались?


Мне кажется, Вы не совсем правильно понимаете слово "издеваться".


Издеваться, это когда положить на видное место, но бить по рукам и не давать.


А когда в доме просто нет конфет, кока-колы, чипсов, соусов, макарон и другой похожей "еды", зато всегда в избытке все доступные виды овощей, фруктов, подходящих орехов, зелень и другие виды настоящей еды, то у детей с детства вырабатываются определённые привычки и вкусы.


Мы никогда вне дома не ограничивали детей ни в чём. Ни в кока-коле, ни в мороженом, ни в конфетах. Но дома вредного никогда не держали.


И вуа-ля, они выросли и совершенно не употребляют кока-колу, чипсы и прочее подобное. Они им просто неинтересны.


Готовое мороженое они тоже не любят - делают своё, если вдруг приспичит, что случается нечасто. Ну или где-нибудь на отдыхе могут купить готовое, никаких табу нет, но я рад, что у них отсутствует пристрастие к готовой индустриальной еде.


Тоже самое с мультимедия. Телевизора дома у нас никогда не было. Зато были книги и другие развлечения. Сейчас, став достаточно взрослыми, телевизор не смотрят нигде, но регулярно читают книги и журналы, но не те, что продаются на вокзале.


Первые простые хэнди они получили лет в 10, не раньше. Смартфоны лет в 14. Хэнди просто лежат на полке, никто в вотсапах не зависает и в игрушки не злоуботребляет. Иногда приходилось "поднажать", но получить смартфон в 14 лет и в 6 - две большие разницы, поэтому тьфу-тьфу, зависимости никакой нет, хотя если бы вовремя не "зарегулировал" эту тему, возможно было бы всякое.


И я благодарен богу и небесам, за то, что так всё случилось, и за направление на тот путь, на котором я нахожусь.


А вот моя мама кормила меня исключительно макаронами по флотски, в избытке мясом, картошкой, тортиками и конфетами. По её мнению, это было для меня благо. Хорошо, что я вовремя соскочил с этого праздника жизни, иначе бы может и не дожил до сегодняшнего момента.


Мама продолжала придерживаться исключительно своих "диетических" взглядов.


В итоге я в её тогдашнем возрасте пока ещё держусь бодряком, а она уже была полной развалиной. Ничего слушать не хотела, начала ходить к врачам как на работу.


В итоге, когда её окончательно тюкнуло несколько раз подряд, начала донимать меня вопросами "что же делать?"


На что я ей заметил, что на вопрос "что делать?" я уже неоднократно предлагал свой вариант ответа.


После этих событий у неё в голове что-то щёлкнуло, и она внезапно пришла к мысли, что практически ВСЁ зависит от питания. Стала изучать, пробовать, задавать какие-то конкретные вопросы.


Результат на лицо - практически забыла дорогу к врачам, появилась бодрость, тонус, желание жить.


Я это рассказываю не для какой-то агитации, а для того, чтобы читатели данного форума смогли ознакомиться и с такой точкой зрения и опытом.


Вариантов множество. Человеку дана свобода воли и свобода выбора. Поэтому каждый решает сам, как ему поступать.


Ещё раз хочу сказать, что моей заслуги здесь нет, и я благодарю бога и небеса за опыт, который я получаю. Одно из выражений этой благодарности - сообщить о своём опыте другим людям, заинтересованным читателям. Как поступить с такой информацией, каждый решит сам.

 

Перейти на