Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как оптимизировать питание в семье

22.08.20 16:23
Re: Как оптимизировать питание в семье
 
Benn2011 посетитель
в ответ shenchik 22.08.20 15:24
На данный момент мой ребёнок минимум раз в неделю остаётся в садике голодным.


Не переживайте.


Например, в Японии, где практически все долгожители, в культурной традиции придерживаться образа жизни, стимулирующего автофагию.


Многие японцы придерживаются голодания 24 часа в сутки раз в неделю. Эта традиция существует тысячелетия. Хотя в последнее время, даже в Японии начинают уводить фокус внимания в сторону, опять же по политическим причинам.


24-часовое голодание запускает процессы регенерации и омолаживания организма. Собственно эти процессы и называются "автофагия":


https://www.bbc.com/russian/features-44025775


Японскому учёному дали за исследования и открытия в этой области Нобелевскую премию.


То что и так уже было известно тысячу лет в японском обществе, подтвердила современная наука.


Вообще, человек - прекрасная саморегулирующаяся система.


Когда вы болеете гриппом и лежите с температурой, то вам не приходит в голову съесть на первое борщ, потом картошку с грибами и оливье.


Если ребёнок не ест - значит ему это не нужно. Кормить насильно - всё равно что кормить борщом больного с температурой, особенно если он этого не хочет.


У здорового человека большой запас прочности, поэтому люди могут себе позволить есть всякую гадость. Организм работает на износ, компенсируя неправильное питание. Но рано или поздно организм даст сбой, если только у вас не очень мощная генетика, позволяющая питаться ядами.


Сбой организма выражается во всяких артритах, гастритах, диабетах, гипертонии, псориазах, аллергии, хроники и прочего, "вдруг" вылезающего к 30-40 годам.


У современных детей это всё может вылезти сразу после рождения, потому что бабушка и мама уже травили свой организм неправильным образом жизни, но "запаса прочности" ещё хватало и с виду они оставались здоровыми, хотя организм трудился на износ.


Поэтому если ребёнок не ест - значит его организм может быть уже совсем на грани, хотя с виду ребёнок здоров и вроде бы "просто" не ест.


В этом случае самое разумное - не насиловать едой, а начинать вести здоровой образ жизни, исключив отрицательные факторы влияния на организм.


Например:

- нахождение на свежем воздухе как можно больше (4 часа в день и больше)

- убрать всю мультимедию, хэнди, телевизоры из дома - нагрузка на психику такого рода (пассивное потоковое состояние сознания) сильно снижает иммунитет и цементирует шишковидную железу

- убрать все конфеты и другое вредное питание, которое доступно и ребёнок его всё-таки ест

- накупить килограммами спелых овощей, фруктов и приготовить к употреблению - помыть, почистить поставить на видное место.


Когда ребёнок действительно захочет есть, он будет брать морковку, огурец, яблоко, персики, финики, миндаль, арбузы, дыню и т.п. - что-то он обязательно будет есть. Такой еды должно быть достаточное количество, чтобы наесться.


Изучите тему щелочного питания (basische Ernährung). Баланс человеческого организма смещён в щелочную сторону. Питание кислотно-образующими продуктами медленно убивает организм.


В питании должны преобладать щёлочно-образующие продукты, именно на это рассчитана "конструкция" человеческого тела. Ну это конечно, если вы хотите умереть без мучений, здоровым, бодрым и с улыбкой на лице :)

 

Перейти на