русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Маски в школах НРВ

16.08.20 20:22
Re: Маски в школах НРВ

Ninolev завсегдатай
Ninolev

Вот этот момент мне интересен тоже. Сейчас все про врачей говорят. Я понимаю, наверное, есть на свете люди, которые ни разу в жизни не были у врачей и не лежали в больницах - им можно рассказывать, что врачи в масках живут, размножаются и умирают не от них.

Я за 17 лет жизни здесь побывала минимум в 50 различных медицинских заведений. Это многочисленные педиатры, терапевты, гинекологи, кардиологи, ортопеды, офтальмологи, ЛОРы. В больницах я лично лежала 6 раз, плюс с детьми в хирургии 5 раз. Сюда же посещения СПЦ, логопедов и эрготерапевтов, ну и физио уж до кучи. Кроме того, я 5,5 лет раз в неделю работала в доме престарелых, в мед. корпусе с лежачими в том числе.

Нигде за 17 лет ни разу ни в одном месте я не видела ни врачей, ни другой персонал, ПОСТОЯННО носящий маски. И вообще носящий. Маски надевают стоматолог и ортодонт ТОЛЬКО на время приближения к нашим ртам. После осмотра или лечения их тут же снимают. Ещё я видела маски на людях в операционной - именно там, где они и имеют смысл. Т.е. во время операции. Те же хирурги, делая пред- или постоперационный осмотр, никаких масок на себе не имели. Нигде, никогда, ни в какое время года, даже в самое гриппозное. И я не думаю, что все эти люди целых 17 лет делали исключение лично для меня. Допускаю, что ваш конкретный стоматолог всю жизнь носит маску часами, но я таких не встречала.

Так что все эти разговоры про "врачи часами в масках - и так годами" носят очень манипулятивный характер. На поверку выходит, что более-менее постоянно носят маски работники инфекционных отделений и тех, где делают химию. Но и там существуют довольно жёсткие правила ношения и утилизации мазок, с указанием максимального времени ношения, перерывов и т.д. Да, сейчас обязали всех медиков носить маски постоянно, но они, если не дураки, должны строго соблюдать правила ношения, и кроме того, у этих взрослых людей всегда есть возможность самим себе устроить перерыв. Так что это условное "постоянное" кислородное голодание длится пока всего пол-года, и пока ещё рано говорить о вымирании. Хирурги пользуются во время операции специальными масками, чтобы не надышать бактериями туда, где стерильно, и далеко не всякая операция длится часами.

В любом случае, никто из этих людей не поставлен в такие условия ношения масок, как дети.

Sprung zu