Ребенок идет в 1 класс. Дискриминация
Я сделала для себя вывод: переведут так переведут в класс с ее детсадовскими друзьями, нет так нет, может это и к лучшему. Как-то не очень справедливо, что 6 детей минимум идут в 1 класс, а она в другой(((
У нас такая ситуация с переходом в гимназию была. Все дети из класса из начальной (очень сильной) школы, в общей сложности 10 человек (8 изначально подавали в эту гимназии документы, двум другим отказали в других школах, то есть они подавали заявление позднее) попали в один класс, а дочка с еще одной девочкой-одноклассницей в другой. И все вышло, только потому что я думала эту девочку (русскоязычная, мне ее было немного жаль, она популярностью у детей не пользовалась) к этой же тусовке присоединить, указав ее тоже как потенциальную "подружку". Так как больше никто ее в контактах не указал их и отправили вместе в другой класс. Ходила к секретарю, попросила
"перерассмотрения дела", аргументировала тем, что у нас эта гимназия была в приоритетах (а не как у других детей только после отказа направились в нее) и отличный табель из начальной школы. Секретарь (у нас распределением детей по классам официально занимались они) пообещала посодействовать, хотя в желаемой классе было намного больше детей, чем в других. В итоге ее взяли 29 ребенком туда, а в других классах было по 22-24 ученика. Первый год все было замечательно, но потом стали появляться второгодники, некоторые дети из нашего класса в другие школы ушли... и сейчас состав не лучше чем в других классах, так что выменяли "шило на мыло".