русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенок идет в 1 класс. Дискриминация

08.08.20 23:15
Re: Ребенок идет в 1 класс. Дискриминация?

Sarochka патриот
Sarochka
in Antwort These 08.08.20 21:22

Ну, примерно как я заморачивалась год назад, когда подобрала с пола челюсть при изучении списков трех классов (клали в нашей школе на Datenschutz с прибором). Сидим мы значит рядком на собрании - бабушка одной дочкиной подружки- румынка, папа другой нашей подружки- поляк и я. директор " у нас в этом году три класса, вот ваши три учителя, фрау П, фрау Л и герр Б." - молчаливое ликование родителей, потому что 3 по 20 лучше чем 2×30 - "класс б как всегда Fahrkinder". То бишь дети из деревень -сателлитов. Я, поворачиваясь к соседям- "ну в списке класса б нам наших точно искать не стоит ". Вывешивают список. В а наших нет. В с наших тоже нет. Оба на! Все трое в б. Я сначала долго пыхтела. Что фигня и вообще. Как ребенку заводить новых друзей, по гостям не навозишься. А куда, думаю, проситься? Класс А, учительница которого из нашей деревни, у нее и дочка в сад наш ходит, туда ей однозначно подобрали детей из нашей деревенской "илиты". Квотальные иностранцы есть, но там, где в классе в герра Б Абдуллы и Мохаммеды, у фрау П. Лейлы и Ясмин. К мужчине-классному я бы не хотела. Мне кажется, дочка не смогла бы установить доверительные отношения с классным-мужчиной, ну и в классе его доминируют мальчики. Долго прикидывала так и эдак. Решила, что наш класс - наименьшее зло. Эти "элитные", из них гамно может полезть похлеще чем у любых других. С вообще не вариант. Пусть остается с подружками в б)

Моя теория элитности класса а была подтверждена моей дочерью, которая Как То обронила "Шанназ? А она теперь в классе С". "Надо же", думаю, "Как интересно, я Как То сказала о том какая это жуткая девочка одной из мамашек класса А, а теперь сюрприз-сюрприз, Шанназ удалили из класса а и улучшили ею гендерное соотношение в мужском классе".

Ну вот так. Тоже деревня, с одной школой. Кстати, возмутиться попыталась одна из мам девочки, угодившей в класс С, что мол у вас несправедливое распределение, все иностранцы в классе С! Ей на голубом глазу было сказано, что при распределении по классам самым тщательным образом Смотрел и на то, чтобы процент иностранцев бы о одинаковым. Нюню. Только гендерный состав оч по-разному вышел: в а одни девочки, в нашем серединка на половинку, а в с сплошные мальчики. Но по количеству- тут они правы, везде примерно одинаково😉

Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть

Sprung zu