Ковид-тесты в школах
на уроке да, не нужно. А так-во дворе школы, в классе на перемене, если не сидишь на своём месте, в коридорах-надо. По мне, так вообще кошмар, будут дети эти маски грязными руками снимать -одевать. И класть во время урока куда? На грязный стол или в портфель, где учебники, которые на этом же грязном столе и лежали? Понятно, что дам с собой ребёнку пакетик или футляр какой специальный, но будет ли 6 -летка эту маску туда класть и доставать по несколько раз в день...
Айншулюнг тоже в масках, можно будет снять только детям после линейки на своём месте в классе, линейка будет для каждого класса отдельно. Повезло , в нашей школе в этом году только два первых класса)))).
Я вообще за маски и за все меры, и карантин мы соблюдали, и обрабатываю-дезинфицирую я все. Но вот эта история с масками на уроках даже для меня перебор. По ходу просто нет у них возможности предоставить школам дополнительно помещения и учителей, чтоб соблюдать расстояния, решили на детей маски нацепить. Как бы в обморок кто из детей не упал от нехватки воздуха или ещё чего, если погода будет как сейчас