Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Оставление семьи в опасной для жизни и здоровья ситуации

24.07.20 16:06
Re: Оставление семьи в опасной для жизни и здоровья ситуации

СуперМитя коренной житель
СуперМитя
в ответ Plura 24.07.20 13:15

сложно однозначно ответить.

Даействительно, глядя на события в Италии, мы готовились к жёсткому варианту развития событий. Начиная с конца марта начали поступать больные. Сначала в индекс-отделение, потом уже и к нам, в РО. Серидина апреля-май - был пик и все же, он был совсем не такой, как мы ожидали. в Униклинике HD одномоментно находились максимально 129 больных. в РО меньше. Смертность от короновирусной пневмонии не идет ни в какое сравнение с тем ужасом, что мы пережили в 2010-2012 с Н1N1... да, больные умирают, но умирают те, кто вообщем-то не удивляет таким концом...

Если бы не мой близкий знакомый, коллега-врач, младше меня на год не заболел, я бы вообще стал бы одним из отрицателей короны.... Он заразился от больного на дежурстве и провел 19 суток на ивл...

Почему у нас не так, как в Италии, или США? Я не знаю. Многое зависит от вирулентности штамма. А они, вероятно, разные. Конечно же, немецкая система здравоохранения чуть сильнее итальянской. В то же время, российская слабее, а у них нет такой повальной смертности...

Перейти на