русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Оставление семьи в опасной для жизни и здоровья ситуации

24.07.20 09:40
Re: Оставление семьи в опасной для жизни и здоровья ситуации

Ladunja патриот
Ladunja
in Antwort Saxifraga 23.07.20 21:04
Но дело не в этом. Все ваши примеры - мимо. Я не спорю с тем, что моя свобода заканчивается там, где начинаются права другого, поэтому как раз не считаю попранием свобод ограничение доступа в дома престарелых или к каким ещё там группам риска. Но государство здесь пошло куда дальше. Перечитайте ещё раз, к чему конкретно у меня были претензии.

У вас претензии по поводу ограничения Ваших свобод. А по поводу ограничения доступа в дома престарелых у вас претензий нет.

Двойной подход у вас наблюдается.

Задача стоит - ограничить распространение эпидемии , это возможно только ограничением контактов.

мой личный опыт в Германии был такой, что в родильный зал пришлось мчаться прямо в кедах, едва успела их скинуть перед потугами (поздно приехали). Так что пример мимо.

При чем тут роженица вообще? Вы читаете и не понимаете сути. Вернее не хотите понимать.

ну и как у вас теперь легко получается купить билет и поехать?))

А за какие свободы боролись ваши предки ? За право не носить маски что-ли? Когда в Германии все ещё обсуждали и стеснялись закрыть границы, многие страны ограничили въезд туристов из Германии. Вот перестали принимать и все.

Во время нереста нельзя ловить рыбу, в охотничьих угодьях тоже ограничения. Нельзя переходить дорогу на красный свет, даже, если это вам удобно, нельзя показывать средний палец водителю.
почему нельзя средний палец, кто запретит??

По поводу рыб , зверей и ПДД возражений нет? А про средний палец - тот же, кто и большим компаниями болтаться по улице в разгар эпидемии не разрешил. За средний палец можно куда больший штраф заплатить, чем за болтание бездельное по улице.

-Фактическое введение комендантского часа и ограничения передвижения В ОТСУТСТВИЕ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ или чрезвычайного положения.

Комендантского часа не было и нет. Можете выдохнуть. Вы сейчас кричите возмущённо на ровном месте . А вот в некоторых местах было чрезвычайное положение.

Вы просто не знаете, что такое комендантский час.

Фактический запрет на профессии, не являющиеся нелегальными. Причем имя им - легион, он парикмахеров и до воспитателей детских садиков, и все во имя чего? "Здоровья нации" и соображений общественного блага, причем построенных на сырых моделях, основанных на максимально алармистских предпосылках? При полном, прошу заметить, отсутствии общественного обсуждения, трансляции СМИ каких-либо мнений, кроме "общепринятого" и мощнейшей пропагандистской поддержке последнего.

Вы что, смеетесь? Когда у вас в доме будет пожар , вы вряд ли будете приветствовать предварительное проведение собрания всех заинтересованных лиц об оптимальном методе применения пожарных средств, который удовлетворит всех. Включая и тех, кто не доволен производимым шумом и перекрытием проезжей части дороги. Можно ещё пригласить зелёных, которые потребуют предварительную экспертизу загрязнения соседнего газона , и либералов , которые начнут рассуждать об экономической целесообразности, а также пиратов, которые потребуют гласности и демократического голосования .

Да, построенных на сырых моделях, других не было. Да , из соображения « здоровья нации» и Вашего в том числе. И да - из соображений общественного блага. У вас есть право обращаться в Конституционный суд, это право никто не отобрал.

Что такое запрет на профессии , вы имеете очень слабое представление. Запрет осуществлять деятельность , запрет на собрания - совершенно нормальные мероприятия во время эпидемии. Тем, кому запретили работать , выплачиваются компенсации.

Я не буду лишний раз напоминать, какой политической модели более всего свойствен подобный принудительный коллективизм, отказ от личного блага в пользу общественного, возводимый в абсолютное значение при поддержке государственной идеологической машины... потому что закон Годвина - это пошло. Но желание есть.

Выражение « принудительный коллективизм» красивое, но никаким боком к настоящей ситуации не относится. У вас отобрали машину , дом и макароны? Вас отправили на принудительные работы без оплаты труда?.

Это все в ответ на вопрос, какие у вас есть альтернативы?

Не серьезно. Пока только детское возмущение о пропущенном походе в кино. Но о тоталитаризме поговорили.

Вот я тоже возмущаюсь Израилем - взяли и не разрешили въезд туристам из Германии, у нас отпуск накрылся. Эль Аль рейсы прикрыл. Без демократического обсуждения, некогда было.

Человеческое здоровье важнее бизнеса

Sprung zu