Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Оставление семьи в опасной для жизни и здоровья ситуации

23.07.20 21:04
Re: Оставление семьи в опасной для жизни и здоровья ситуации

Saxifraga посетитель
Saxifraga
в ответ Ladunja 23.07.20 17:12, Последний раз изменено 23.07.20 21:23 (Saxifraga)
Вы будете возражать и обращаться в конституционный суд, если вас не пустят в родильное отделение без маски, в грязной уличной обуви ?

...не дочитала еще до конца, но извините, в родительное отделение в маске и без уличной обуви - это только в советском союзе были такие требования 😁 мой личный опыт в Германии был такой, что в родильный зал пришлось мчаться прямо в кедах, едва успела их скинуть перед потугами (поздно приехали). Так что пример мимо.

Если же это вы конкретно по поводу коронавируса, так мне (надеюсь) опять в родильное отделение не в столь далёком будущем; посмотрю я на тех врачей, которые попытаются там нацепить мне маску.

Мои предки боролись за другое. Например, за то чтобы можно было бы купить билет и поехать за границу без разрешения некой конторы , никаким боком к человеку не относящейся.

ну и как у вас теперь легко получается купить билет и поехать?))

Во время нереста нельзя ловить рыбу, в охотничьих угодьях тоже ограничения. Нельзя переходить дорогу на красный свет, даже, если это вам удобно, нельзя показывать средний палец водителю.

почему нельзя средний палец, кто запретит??

Но дело не в этом. Все ваши примеры - мимо. Я не спорю с тем, что моя свобода заканчивается там, где начинаются права другого, поэтому как раз не считаю попранием свобод ограничение доступа в дома престарелых или к каким ещё там группам риска. Но государство здесь пошло куда дальше. Перечитайте ещё раз, к чему конкретно у меня были претензии.

- Фактическое введение комендантского часа и ограничения передвижения В ОТСУТСТВИЕ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ или чрезвычайного положения.

- Фактический запрет на профессии, не являющиеся нелегальными. Причем имя им - легион, он парикмахеров и до воспитателей детских садиков, и все во имя чего? "Здоровья нации" и соображений общественного блага, причем построенных на сырых моделях, основанных на максимально алармистских предпосылках? При полном, прошу заметить, отсутствии общественного обсуждения, трансляции СМИ каких-либо мнений, кроме "общепринятого" и мощнейшей пропагандистской поддержке последнего.

Я не буду лишний раз напоминать, какой политической модели более всего свойствен подобный принудительный коллективизм, отказ от личного блага в пользу общественного, возводимый в абсолютное значение при поддержке государственной идеологической машины... потому что закон Годвина - это пошло. Но желание есть.

Перейти на