Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Оставление семьи в опасной для жизни и здоровья ситуации

23.07.20 17:12
Re: Оставление семьи в опасной для жизни и здоровья ситуации

Ladunja патриот
Ladunja
можете вообще когда-либо в новейшей истории Европы припомнить подобное попрание прав и свобод человека, за которые на самом деле боролись наши предки?

Это как попрание понимать. Вы будете возражать и обращаться в конституционный суд, если вас не пустят в родильное отделение без маски, в грязной уличной обуви ? Вам, наверное, будет важно, чтобы персонал и посетители не занесли какую-нибудь заразу в палату ракового больного , получающего хемотерапию. Во время засухи ограничивают прогулки по лесу, а в некоторых землях посещение лесных массивов. запрещают совсем.

Во время нереста нельзя ловить рыбу, в охотничьих угодьях тоже ограничения. Нельзя переходить дорогу на красный свет, даже, если это вам удобно, нельзя показывать средний палец водителю.

Свобода личности - это не вседозволенность одному за счёт ущерба другим.

Если ваш близкий родственник проживает в доме престарелых , а его сосед хочет воспользоваться своим правом беспрепятственного общения без оглядки на возможное заражение , болезнь и смерть ( это же его право самому решать ) , вы спокойно с этим согласитесь, даже если ваш родственник совсем не хочет умереть за свободу своего соседа?.

Я не воспринимаю карантинно-заградительные мероприятия, как попрание своих прав и ограничение моей свободы. Мои предки боролись за другое. Например, за то чтобы можно было бы купить билет и поехать за границу без разрешения некой конторы , никаким боком к человеку не относящейся. Или за право свободно высказывать своё мнение без угрозы оказаться в тюрьме.

Как вы отнесётесь к бездействию государства и органов здравоохранениения , если в страну будут беспрепятственно приезжать и свободно передвигаться люди с туберкулезом, оспой и ну и с вот этим новым вирусом? Никто ничего ограничивать не будет , кто заболел, тот заболел.

А сейчас вот такая форс-мажорная ситуация. Когда лучше перебдеть, чем наоборот.

Да , мне не до смеха и возмущений по поводу моих прав, когда я читаю сводки о состоянии в тех странах, где права не ограничили. Но вот право на лечение реализовать не могут.

А какую вы видите альтернативу.? .

Человеческое здоровье важнее бизнеса

Перейти на