русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Право бабушки на внуков

22.07.20 20:47
Re: Право бабушки на внуков

Katze75 коренной житель
Katze75
in Antwort katju 22.07.20 20:03
ТС видит, что влияние идет негативное на ребёнка. И если до человека не доходит, (почему, это то же вопрос, по злому умыслу, не от большого ума, или еще чего), что раз невестка говорит ЭТО НЕЛЬЗЯ, то внук этот не игрушка, из серии назло маме отморощим уши, значит НЕЛЬЗЯ. А не, немного можно. Мама не скажем.

Маме надо просто расслабиться.

Осознать, что ею руководят страхи утратить контроль.

Но чем больше контроля - тем больше ему сопротивления.

А думать, что мы детям везде соломку подстелить можем - наивно.

Дети совершат те ошибки, которые им суждено совершить, сколько бы родители не предостерегали.

Каждый приходит в мир пережить свой опыт, нравится нам это или нет.

Действительно, надо обратить внимание на то, как вести себя, чтобы ребенок не начал утаивать, обманывать, скрывать.

Отпустить ситуацию. Может, вместе с ребенком договориться, что на неделе едим сладкого поменьше, чтобы у бабушки отрываться с чистой совестью. Договориться - это должно быть его решение, а не мамино. "Я переживаю за твои зубы, а тебе их не жалко?" "Как ты думаешь, что ты мог бы делать, чтобы поберечь их? Может, на неделе хотя бы поменьше сладостей есть? Или сразу после сладкого чистить зубы? Что тебе больше нравится?"

В конце-концов ну заполучит ребенок кариес на свои молочные зубы.

Я вообще думаю, что зубы от природы или подвержены кариесу или нет.

Мой старший ел много сладостей, а зубы в 12 лет все еще в порядке. Сейчас ему сладкого уже в силу возраста не хочется столько.

У младшего кариес появился, и хватило одного визита к врачу со сверлением зуба, чтобы ребенок начал с трепетом относиться к своим зубам.

К зубному он любит ходить, но вот зуб сверлить не понравилось.

Sprung zu