Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Право бабушки на внуков

22.07.20 00:13
Re: Право бабушки на внуков

Валерия 30 прохожий

н.п.

Всем спасибо за участие! Очень интересно и полезно почитать разные мнения и взгляды со стороны flower.

Тут очень многих задела фраза сына про злых родителей. Это была не совсем цитата, а скорее обобщение, общий смысл того, что он периодически говорит в разных формах. Всех деталей все равно не передашь же, да и не нужно, наверное. Главное, что, грубо говоря, в голову ребенка сознательно или нет (не могу сказать с уверенностью) вкладывается схема «В доме баб. и дед. ты получишь все, что желаешь и можешь вести себя как хочешь. А вот от злой мамы мы получим втык, если она узнает».

Еще раз повторю: у нас нет конфликтов, было несколько разговоров с просьбами, которые игнорируются. Я абсолютно не против общения, наоборот! И сын в обязательном порядке навещает их дом минимум 2 раза в неделю, да и мы тоже. Но то, что я вижу, когда у них гостим, мне хватает, чтобы обеспокоиться. А бабушка тихонько, но настойчиво пытается выбить себе еще и дополнительное время на встречи, что я и хочу мягко, без обострений предотвратить, почему и надеялась на ваши, уважаемая публика, мудрые советы.

Перейти на