Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Право бабушки на внуков

21.07.20 11:17
Re: Право бабушки на внуков

Валерия 30 прохожий
в ответ katju 21.07.20 09:11

Спасибо за комментарии!

Из статьи я поняла, что все очень индивидуально и никаких жестких рамок не существует. Но, видимо, все же без "моральной стороны" не обойтись; может быть даже кто-нибудь поделится житейской мудростью ;)...

Сразу скажу: ни о каком криминале речь не идет, ни в какие суды я, конечно же, не собираюсь. У нас даже нет никаких открытых конфликтов. Просто хотела знать, как выглядит все "официально", поскольку со стороны слишком активной немецкой бабушки на пенсии, сосредоточившей всу свою энергию на внуке, прослеживает четкая тенденция претендования и даже требования все большего. Со стороны она выглядит даже очень образцовой бабушкой; с сыном она общается регулярно, в том числе и в наше отсутствие. И вот это меня и напрягает, потому что в их доме ребенок - король, которого без границ балуют, потакают любой прихоти, кормят сладостями, одевают-раздевают, учат врать матери... В результате все наши воспитательные усилия дома сводятся к абсолютному нулю. Бабушка становится ангелом, а родители - злобными гномами...

Когда сама это читаю, то кажется, что все это яйца выйденного не стоит (все мелочи же все равно не опишешь, но из них ведь и состоит жизнь), но почему-то мне, действительно, стоит это больших нервов. Одним словом: мне слишком много бабушки. Ситуация, думаю, очень распространенная; мне было бы очень интересно узнать, как ее по-умному или даже по-хитрому решают другие.

Перейти на