Мой ребёнок раздает еду детям во дворе
Кто знает, через что прошли те " жадные " бабушки... Не принято там было рассказывать о своём прошлом... Чревато...
Я могу рассказать о своей бабушке. В войну была в "трудармии" из-за неправильной национальности. Работала в сорокаградусные морозы в тряпье под надзором НКВД-шников на лесоповале. Норму хлеба им выдавали не сильно выше, чем в блокадном Ленинграде (ели не брать там самый тяжелый временной
период с ноября по декабрь 41-го), к нему еще полагался суп из ботвы, картофельные очистки - за счастье. За невыполненную норму нормы питания срезали, такой замкнутый круг получался - не выполнишь нормы меньше ешь, а меньше ешь не в состоянии просто выполнить норму. Люди умирали тысячами, как мухи. Бабушка выжила... Кто бы порог дома не переступил, сразу же усаживался за стол... Ее уже давно нет, а моя подружка все вспоминает как бабушка ее загадочными блюдами, такими как, например, чавеловый борщ (она разговаривала на забавной смеси немецкого, украинского, русского и еще невесть чего), оказавшийся обычным супом из щавеля, накормить пыталась:)