русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мой ребёнок раздает еду детям во дворе

15.07.20 23:38
Re: Мой ребёнок раздает еду детям во дворе

viktori75 коренной житель
viktori75
Тут нужно чётко определить понятия
1. Что есть разборка?
2. Чем разборка отличается от драки с камнями и палками
3. Как нужно/ можно правильно вмешиваться.

Ситуация была следуюшая: сирийский мальчик очень активно проявлял интерес к моей дочери. Распускал руки, лез целоваться ( 1й класс был). Дочка терялась, не знала, как себя вести, боялась отбиваться ( т к.в школе учителя запрещают драться и давать сдачу- дочке не раз влетало от них, за попытки дать сдачу... Наказывали того, кого увидели во время попытки удара). Пришлось обращаться к соцработнице школы и психологам за разьяснением и помощью... Вот тогда- то и было сказано, что дочь может воспользоваться палкой или камнем для самообороны в случае необходимости. Что да, ее ругать будут, особенно если она нанесёт нападающему серьёзные увечья, но всерьёз не накажут, т.к.ребенок. Но такое же правило распространяется и на нападающего. Максимум, что может быть- придут из полиции и проведут воспитательную беседу. Ну и на будущее будут наблюдать за виновным и его семьей до возраста уголовной ответственности..

Вот то, что мне удалось тогда выяснить.

И да, мне строго настрого запретили вмешиваться. Хотя я всерьёз переживала. У того мальчика еще и старшие братья ведь есть... Но, видимо, с ним все же поговорили. Он перестал приставать. Хотя "влюблёнными глазами" еше смотрит. Дочка его игнорирует. Прошло уже 3 года с тех пор. Надеюсь, в старшей школе проблемы не возникнут.

Я желаю Счастья Вам!

Sprung zu