Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мой ребёнок раздает еду детям во дворе

15.07.20 12:18
Re: Мой ребёнок раздает еду детям во дворе

viktori75 коренной житель
viktori75
в ответ figgarro 14.07.20 22:55
не один раз видела детские драки, всегда вмешиваюсь. Разнимаю, примиряю. А вот муж у меня один раз когда я не видела, так разнял детей 11-летних, что соседи полицию вызвали и против него хотели что то там клепать. Ну, якобы он одного мальчика там повалил, напугал. Я не видела, что там было, мои дети сказали - ничего особенного. Но я бы на его месте с 11-летками уже и сама бы лучше полицию вызвала. Подставить могут очень даже запросто - так что правильно сделала, что с таким возрастом не влезала. Вообще то родители должны следить за своими детьми, особенно за тем малышом - и рядом быть. А не чужая мама другого ребенка разнимать.

С одной стороны - да, нам трудно не вмешаться.. Сама грешна, всегда мальчишек гоняю, если при мне задирают кого. Но в грундшуле соцпедагог и отдельно психолог ( у дочки первый год в школе проблемы с коммуникаций были) так вот они сказали, что в Германии запрещено родителям вмешиваться в разборки детей... Можно угодить под криминальную ответственность. Даже без применения физической силы. Только если найдутся свидетели, которые заявят на родителя, который " угрожал" другому ребенку. Это даже не обязательно угрозы должны быть, а просто что- то сказать грозно... Психолог и соцработница сказали, что дети должны сами разбираться. Детям разрешено все, даже применение подручных средств ( палки, камни), но взрослый не должен вмешиваться...

Так что с точки зрения закона ТС поступила правильно, при всей дикости ситуации с нашей точки зрения.

Поэтому немцы редко вмешиваются во время хулиганств, творимых приезжими... Это здесь запрещено. Но конечно не все соблюдают и не всех за самооборону и защиту близких наказывают. На какого " стража закона" нарвешься...

Я желаю Счастья Вам!

Перейти на