русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мой ребёнок раздает еду детям во дворе

14.07.20 20:35
Re: Мой ребёнок раздает еду детям во дворе

Zarah прохожий
in Antwort alenushka21 14.07.20 10:34

всем привет! спасибо за столько комментариев 😀

да, еду, напитки и сладости выносит только он, остальным детям родители не разрешают выносить и делиться ничем, ни едой, ни водой, ни игрушками. все дети (человек 30) в возрасте от 7 до 12 лет, почти все из многодетных семей (10, 8, 6, 6 детей в семье). Вообщем проблема наша только с детьми из одной семьи, это только они к нам постоянно напрашиваются, там три сына почти одного возраста с моим сыном ( им по 8 лет), и мой ребенок с ними дружит. Они у нас дома уже много раз были и кушали, но проблема в том, что их очень тяжело выдворить потом, прямо упрашивать надо, чтобы ушли. Поэтому я запретила их к нам домой приводить. Мой сын начал им еду выносить. Да, я спрашивала мальчиков, а почему мой сын к вам в гости не ходит, у вас не кушает? Ну, они и в правду не против, но там родители запрещают, я даже сама слышала, дети спрашивают родителей, а те не хотят. Вообщем у нас дошло до того, что ребята эти говорят моему сыну, не будешь делится (едой) - не будем с тобой играть. Я стала не пускать сына больше с ними играть, мы стали встречаться с его одноклассниками и с друзьями из бывшего садика. Потом ребят этих со двора попустило и они уже просили, чтобы я моего сына отпустила с ними играть. Вообщем, начала отпускать, опять началось это потребительство. Ну, с их стороны нет никакой отдачи, они только требуют, но сами ничего не дают. Ну, я с сыном много раз говорила, доходило до скандалов с истериками и рыданиями.

Сегодня взял только воду для себя и никакой еды. Так один их этих ребят пришёл сегодня сам к нам домой и прямо начал меня упрашивать, чтобы я пустила их покушать. Я отказала, конечно.

У моего сына друзей хороших много, и из класса, и из бывшего садика. Мы встречаемся часто, но не каждый день, там , конечно, и едой делятся и всем, что есть. Многие родители сами турки или африканцы, или из сербии/Болгарии , а у них принято прямо едой делится, и вообще очень дружелюбные все. Просто, что они живут с нами не рядом.

А эти дети, со двора (все только немцы, у нас из иностранцев только я ) , они постоянно во дворе, рядом, мой ребенок их из окна видит, хочет играть с ними, а они нет, только за еду.

Вот такие вот дела. Ну, буду думать, что делать, такие товарищи нам не нужны, потому что, я реально боюсь, что ещё пару лет и мой сын начнёт им деньги выносить и раздавать. С другими детьми играет редко, многие родители не выпускают своих детей во двор играть, очень редко когда выходят, другие дети уже старше, им не интересно с 7 летним играть, есть дети, с которыми не играет никто, потому что они очень агрессивные. Ну, у нас вообще во дворе эти многодетные семьи очень сильно враждуют между собой, там они и в югендамт друг на друга стучат, и в полицию заявления пишут (воровство и избиение). Я думаю, поэтому многие родители и не пускают своих детей во двор играть, не позволяют даже контактировать с детьми из этих многодетных семей (они все время во дворе от рассвета и до самой ночи) А мой сын, он нашел контакт со всеми, играет с ними, вот кормит некоторых, делится игрушками, его никто не бьет, не унижает, ну вот пытаются с него что-либо получить, это да. Ну, я буду запрещать ему, объяснять, думаю действовать по принципу: как ты ко мне так и я к тебе. Так думаю проще понять будет, можно делится игрушками и едой или нет.

Был недавно случай во дворе, две девочки по 10 лет били 6-летнего мальчика, причём и ногами и руками, он так сильно кричал, к нему бросился на помощь один из братьев этот 8- летний мальчик, который у нас еду выпрашивает, потом подскочили братья девочек им по 11 лет , начали бить уже обоих мальчиков. Я была с сыном поотдали, он мне говорит, я мол тоже туда побегу драться. Я его еле удержала, объяснила, что это вообще не его дело, что там происходит и чтобы он не вмешивался. Крик и плач стоял ужасный, никто из родителей этих детей не вышел во двор, хотя все дома были и окна открыты у всех нараспашку и живут все на первых этажах. Кричали соседи из окон, чтобы драка прекратилась. Потом вышла мама этого 6 летнего мальчика и спрашивает у других детей, что мол случилось, а те говорят ваш сын мол с качели упал 😯 Тот плачет, ничего объяснить не может, а дети которые его били прямо целую историю сочинили. У меня был просто шок.

Это я написала, чтобы можно было представить, что вообще за двор у нас.

Ну, я думаю, буду действовать по плану, как ко мне так и я к тебе, чтобы мой сын учился различать, а то он думает, что он со всеми дружит.

Sprung zu