Мой ребёнок раздает еду детям во дворе
Ну вы молодец! В том, что если вам удалось найти этот баланс. Учить детей делиться и не быть жадными, но при этом чтоб это не превратилось в наглое потребительское отношение со стороны других детей.
А вот меня как раз вымораживало это постоянное нашествие "гостей" и раздражало жутко, особенно, когда частенько это происходило в мое отсутствие. Прихожу, а там 3-4 человека детей, либо со школы, либо со двора... Все подчистят: холодильник, сладости, а мне мои потом - мама, купи еще!.. И выглядело это все именно так - потребительски.
При всем при этом к этим детям , без предварительной договоренности с родителями, было,значит, нельзя!
Спрашиваю: а почему вы к тебе домой не пойдете? Ответ: а мама сказала, что сегодня нельзя, hat keine Zeit... И так каждый раз.
В общем, жестко пришлось бороться с этим и убеждать, что так не делается. Даешь - также и бери что-то. Вплоть что ключи забирала, в воспитательных целях, чтоб шли домой со мной.
@ТС:
А кстати, вы в том же ключе пробовали поговорить ? На примере, допустим, а сами те дети едой делятся, угощают? Что надо элементарно уважать себя