русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дети с ЗПР в Германии​

07.07.20 15:29
Re: Дети с ЗПР в Германии​
 
Незабудка_elena постоялец
in Antwort Ashka_hash46 03.07.20 19:42, Zuletzt geändert 07.07.20 15:55 (Незабудка_elena)
Волшебным образом? По мне, как раз логопедия в Германии "самое слабое звено". Возможно, есть профессионалы своего дела, но из своего опыта и опыта знакомых, увы, не могу назвать ни одного, кто действительно давал бы результат...


каким образом это решается в каждом случае индивидуально, потому что и причины плохой речи (или ее польное отсутсвие) разные. Но я думаю, это главное во время обратиться к специалисту. Напишу на чем основываются мои мысли. Опять таки вы можете не соглашаться.

Так вот дети, которые начали работать со специалистами в 3 года , до школы вполне хорошо разговривают. Девочка, о которой выше писала , толко лет к 12 начала чисто разговаривать . Родители, хотя сами образованы, упустили ее, проблему заметили толко в конце 1 класса, а это почти 7 лет.

А есть у меня соседка Диана с 5 детьми, ( +2 выкидыша) . Дом ей мать оставила ( первый помошник директора школы в прошлом). Так вот Диана разговаривает чисто , она немка. Но все ее дети имеют проблемы со здоровьем.

Старший в свои 14 имеет развитие на 8-9, память плохая, надо все сремя повторять, чтоб он запомнил. Но речь чистая, очень добрый и отзывчивый и на внешность красивый мальчик. Он учится в Sonderschule. С утра забирают и вечером привозят специалная служба.

Девочка 11 лет, учится хорошо, но у нее были проблемы с социализацией. Она боялась людей и ей нужно очень долго времени, чтоб привыкнуть к детям, людям. С ней работали начиная с 4 лет. Воспитательница в ДС с согласия мамы сделала в Саду тесты и начали с ней работать. Она с 1-4 классы училась в Förderschule * У нас нет никаких разделений на ШШ . Есть или ЗШ для УО и ФШ - все дети с задержками, но с сохраненным интелектом . Программа там точно такая как в обычной школе . Но там 10-12 детей и учителя "заточены" или научены работать с детьми с разными особенностями. И после уроков , ( Хорт )там тоже специалисты работают с детьми. Все на месте. С августа девочка переходит в нормальную школу, она хорошо с людьми уже общается. Тихая, но не забитая как раньше. ( Правда, она остается под присмотром педиатра ибо у нее вдруг вес перестал набираться. Это может быть что то психологическое ).

Есть еще мальчик, Феликс, которому по итогам теста в 6 лет не рекомендовали идти в школу. Феликса в его 4г. я не понимала вообще. Вместо еssen звучало iten .С ним работают на протяжении 5 лет и результат есть.

Теперь ему 8 , он закончил 1 класс. Речь легко хромает, и вполне понятна. Он посещает ту же школу , что его сестра. Одно время хотели ставить наушники какие то, но откзались ибо платить КК не очень хотела основываясь, что к 8 можна ждать и работать другими методами. И обошлось. В классе 10 детей, Учитель с разным подходом к конкретному ребенку. Другие специалисты на месте.

Мальчик Чарли 4 г. У него проблемы с речью те же, что и в Феликса. Я пока его вообще не понимаю, но он идет тем же путем, что и старший брат.

Есть еще годовалая девочка. Все ( врач , ДС , мать ) имея анамнез семьи гадают, наблюдают что у нее вылезет.

Так что все дети , которые имели проблемы , но работали с 3-4 лет достигли хорошего результата.

А есть другие примеры. Однокласница моей дочери. Вполне здоровая, но... Она щипает, пинает втихаря детей, упертая до немогу. Не хочет читать учиться и ты ее не заставишь. Будет 2 часа сидеть за столом , но читать не будет . А еще и ворует. Была у нас 3 раза дома и всегда что то, да украдет. Ее мать юрист. Но она проблем не видит, это другие виновны. Я с ней имела конфликт. Потом девочки помирились опять. До следующего воровства. Пока я на видео не сняла, как она ворует и матери не показала. Это я к тому, что у всех детей есть какие то проблемы. Это не страшно, это жизнь. Но надо работать с детьми. Инода несколько лет. Инода с специалистами. Не надо бояться воспитателей в ДС и мысли, что это клеймо на ребенке. И результат будет.

 

Sprung zu