Как вежливо отказать?
ТС такой вариант развития событий неинтересен, ей нравится роль жертвы и сидеть себя жалеть целыми днями. А кумушки на форуме ещё масла в огонь подливают - "стерва, извращенка" бог ты мой. Чего особенно извращенского в том, чтобы пригласить на ДР съесть пирог мальчика, который и так в твоей квартире уже прописался - ума не приложу. Но так конечно всем веселее, больше ада
Те же мысли. ТС планомерно разрушает свои отношения с сыном, которые и так не очень доверительные, а ее еще и науськивают на мать Мии.
Если ТС не наладит отношения с сыном, он прилепится к той семье, возможно, женится на Мии, родят они детишек, а ТС потом будет жаловаться на форуме, что ее не подпускают к внукам. Вы можете исключить такой ход событий? Я нет.
Моя собственная дочь вышла замуж за своего первого мальчика, и она у него тоже первая. Никогда мне не приходило в голову заявить: таких у тебя будет еще много, не хочу с ним знакомиться. Кстати, зять у меня чудесный. Это я к тому, что и так бывает, не все перебирают партнеров в поисках идеала. Иногда
идеал находится сразу.
Вообще, идея о том, что "Мий будет много" мне совершенно не близка. Любые отношения достойны внимания, возможно, конечно, что дети расстанутся, но сейчас мы этого не можем знать наверняка. Не уважать выбор близкого человека, демонстрировать пренебрежение к тому, кого он любит, самая глупая стратегия, от которой будут страдать все. .