Как вежливо отказать?
сын маме Мии написал, что в ближ.субботу меня не будет дома, ответ - Ок. В пятницу после обеда девочка пишет , буду я или нет - не играет роли, мама ее просто привезет и оставит, а на след. день заберёт , я говорю ,пиши - никого не будет дома, так может понятнее ,ответ - Ок.
у меня впечатление сложилось, что вы как то не полностью строите с ними диалог и не до конца выстраиваете свои предложения в общении с противоположной стороной.
Мне например, такая наглость Мии не понравилась бы, оставить дома чужую девочку, когда вас нет! Это вообще как? У вас не проходной двор. И вашему сыну тоже надо так же объяснить - что не надо за моей спиной устраивать ночевки с чужими девицами, которых вы ни знать не знали и видать не видывали. И это не ваши проблемы. Сыну если хочется - пусть мотается на черту кулички, но вас в это впутывать не надо.
,,Родители не должны вмешиваться в личную жизнь подростков ,,-
можно также ответить, что личная жизнь подростков не должна досаждать родителям и портить нервы.
Также вы не родители Мии и нечего их с вами сравнивать.
.Отказала бы в ночевках - мой бы и не поехал, пока она будет разрешать , так и будет продолжаться.
скоро прекратится, мне кажется))))
ТС, в общем то вы держите осаду. Все идет так как вы хотите.