Как вежливо отказать?
Именно в этом вопросе (чем же дело кончилось?) не вижу ничего оскорбительного для ТС. И думаю многим писавшим советы (а не читавшим морали ТС) интересно.
И ник выше, товарищ Григорьевна, не одинока и не бабка, а крепкая семьянинка!
Посудите сами, вот так придет ник, замутит историю и исчез!
Конечно он не обязан отчитываться. Но почитать, как другие справляются с навязчивостью - интересно.
20 лет назад, после того, как меня поставили перед фактом, что катят снова в гости, а я письменно сообщила, что гостей не жду, не хочу, принять в Берлине не смогу и не получив за 2 недели после этого ни весточки, ни звонка, я решила, что я потеряла
приятельницу, но освободила себя от визитов ее
и ее знакомых/ родственников.
С другой стороны было подозрение, что это из темы "... в глаза, все божия роса".
Поэтому на всякий случай свалила из дома. Так люди нагло приехали все равно! Потом еще знакомым рассказывали, что я "сама пригласила, а там никого".
Может мой опыт, если сказать неудобно, а письменно написать, кому-то пригодится. Мне не жалко.
Мне тоже интересно (считайте меня одинокой и безденежной бабкой) как получилось у ТС, как поживает, как устроилась через годы мачеха сопливой девочки, очень приятный был ник, хотя лет 7 прошло с той темы.
Или дама, которая в кустах сидела, смотрела, как муж корпоратив гулял и с коллегой русской целовался. Или... Или...