Обучающие программы для 3 лет.
Зачем все это нужно? Лишить ребенка детства и впихнуть в него как можно больше информации, которую он не понимает? Убить познавательную деятельность?
Ребенок станет старше и пошлет всех куда подальше. Доигрывать потом будет всю жизнь.
Так развитие в таком возрасте и идет в игре. Не за парту же сажат трехлетку.
Моя прабабушка была со мной целыми днями. И мяч друг другу кидали, называя предметы "что я вижу" или "цвета" или еще что и соседских детей звали сказки разыгрыват, они к нам бежали - ноги ломая, крупу вместе перебирали, я искала "шпионов" - в хорошем зерне,
буквочки в суп (были такие макароны) избранные из множества доставала, бытовка всякая, типа в магазине сколко стоит посмотрет, бабушка плохо видит или на собрание пойти в дом учителя, тихо посидет - и многое другое. Папа играет с мамой в шахматы, я тоже хочу, мне не дают к ним лезт. Папа с мамой уехали в Челябу в институт после выходных, бабушка обясняет, что как ходит, сидит - играет целую неделю, пока у меня запал ест, родители приезжают перед ними
почти полноценный игрок, даже со мной поддаваяс играют.
Помню делали зарядку детскую с мамой, так каждое упражнение как то называлос "гусеница", "мелница", "ножницы", "лягушка".
Тоже в голове идет какое-то сопоставление, аналогия. Что делает мелница и что делаю я.В садик в 4 пошла, там одни тупые, некоторые даже в штаны прудят, родители некоторые злые, орут на детей в раздевалке, обзываются. Вот где детства не было!
Ребенком надо с душой заниматся до школы, просто разговариват с ним.
Вот и все. Потом будет задел на всю школу. Не надо к Галкину на передачу, надо просто развиват. Хотя бы вслух читат ежедневно. И не толко дибилную русскую сказку перед сном.