Как вежливо отказать?
Жду советов.
Вот совет и с моей колокольни. Считаю, что у Вас, как говорят "измена катит" и это очень мешает жить в обществе и строить отношения. Не удивительно, что Ваши отношения с сыном далеко не доверительные. Это же не вдруг произошло. Выслеживать, выпытывать вместо того, что бы просто поговорить...
Вам стоит этот один единственный раз перепрыгнуть через себя, собрать волю в кулак и пойти на контакт. Раскрепоститесь, попробуйте на какое то время забыть комплексы и страхи. Попробуйте открыто пообщаться без гадких задних мыслишек. Без предубеждений. Просто осознайте, что у всех всё по разному. Кто то планирует встречи с друзьями "фон-бис", кто то спонтанно, тут обедом накормят, а в другом месте под дверью жадть оставят. Я уверена, что та мама и не
думала соревноваться с Вами во влиянии или благосостоянии и на обои Ваши ей плевать. Представьте себе, что обои-то Вы поклеите, а придёт какая-нибудь мама, какой-нибудь другой девочки и скажет: "Фу безвкусица! Вот нищеброды!"
Только так Вы с сыном можете начать налаживать отношения. Примите участие в его жизни. Поучавствуйте в том, что для него в данный момент важно. Но не предъявляйте требований. Просто будте вежливы. Что Вам терять?