Хоум-Офис и дети. идеи занятий во время работы
т.е. не надо было ничего закрывать и пусть дети бы и дельше ходили в садик/школу?
а если кто и помрёт, то так им и надо?
т.е. я назвала дату в месяце от закрытия, когда минимум одна страна уже снова открыла школы, в осторожном режиме, тем не менее. В Германии была пресс-конференция на той же неделе, и надо было как минимум представить нормальный план для родителей и детей; но плана не было, исследований не было, ничего не было, а чуть позже было постучавшее со дна "до сентября". И вот только когда со стороны части общества спросили ШТАПЛЕАТЬ? - начались подвижки.
я рад за ваш сад, но вашу масль снова не улавливаю, увы.
Моя мысль: не должно случиться так, что шансы подрастающего поколения еще больше станут зависеть от денег и удачи. Этого в немецком государстве хватает, разрыв достаточно велик, чтобы его еще увеличивать.
Помимо задолбанных, потерявших часть дохода, а то и работу родителей есть еще и дети, которые остались без сада и школы, и если местная семья с крепким бэкграундом все равно в итоге отправит своего ребенка в универ, для кого-то эти несколько месяцев станут критичными. Почему это волнует меня? См. выше, я не хочу жить в обществе совсем полярных возможностей. Как будто я в нем не жила. :)
P.S. Где-то сады и началки не закрывали почти и правда, только on request. Не только Швеция. Где-то нянек не запрещали (в Германии это разнилось зависимо от земли). Где-то закрыли, но покаялись. Где-то устроили прессуху с детьми-школьниками и министрами.
Вариантов было много, Германия выбрала сперва самый неудачный: сделать вид, что проблем детей и родителей нет, и начать предвыборную борьбу за голоса в первую очередь "бумеров". Да и сейчас большей частью его продолжает.
Вон, в Магдебурге закрыли школы, так как дети, ходящие в них, заразились от родни. Чисто на всякий, мало ли что, из пушки по воробьям. :)