Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ох эти бывшие

12.06.20 19:45
Re: Ох эти бывшие

berlije патриот
berlije

Про всех все уже рассказала. Участок купленный пришлось продать. Он замутил новый магазин на востоке в Айнкауфсцентре, нашел в журнале с рекламой какую то фирму, которая всю внутрянку бы ему сделала, поехали мы в Баварию на эту фирму.

Там ему как расписали: ремонт, зеркала, полки, тепих по 50 марок за квардат в каталоге, там на 100 тыс марок было, он подписал, я там слова вставить не могла, потом счет приходит, у него глаза на лоб, плюс штоер! Потом понятно всякие доплаты незапланированные.

Потом как то напонить товаром надо было. Аренда 5.000 ДМ. Я так отговаривала его от этой затеи. А Кони аж подпрыгивала, как она в новом-красивом большом магазине будет работать. А я знала, сколько закупочная обуви, за сколько она продается,

и сколько в день продавала супер-Кони (про остальных не говорю).И если посчитать разница даже аренду не покрывала, а продавщице зарплату? А Налоги? Они оба верещали, что тут торговля пойдет. Ну куда пойдет? Глубокая Ландсбергер Аллее, кругом одни нищеброды в панельках, кому нужна там дорогая-удобная обувь за 100-150 марок? Это и было может начало конца, своей умишкой, ничего не понимая в коммерции, я просто математически понимала, что это фуфло. В старом магазине была фуспфлеге с прикормленными кундами и ремонт обуви. С того и кормились. В этом - нет. Короче, потом гешефт завял, таки не успев расцвести. И это качество, что он будет слушать и верить всем, кроме меня, непонятной русской, меня ооочень бесило. Всем, кто почище одет и в галстуке и убедительно говорит: маклеру, сдающему магазины в новом центре, фирме-расфирме из Баварии (пара поляков сделали бы там ремонт в разы дешевле, ну ок, оборудование пусть Бавария везет), маклеру, хвалящему участок на болоте, что это сухой участок, когда я емуна камыши и кочки с мохом показывала.... Пока бабку из соседнего нового дома не допросила, у которой насос в подвале день и ночь воду сосет, а она, рыдая, маты складывала, не поверил мне про воду. Маклеру верил, думал я глупости говорю.

Ну и с новым магазином вышло, как я говорила: рассосался магазин, хотя в него был вбухан купленный участок, расторгнут баушпар и все такое...

Я уже была далеко и не с ним, когда они с Кони поняли, кого слушать надо было. Вот тогда Кони и пошла на АЛГ-1, потом в Зееманн.Может тут у меня внутри что-то подломилось. Не хотела я свои прогнозы в реале видеть. Но вида не показывала.

Единственное, от чего я его отговорила, вбухать денег в ветряки. Но это тоже была стратегия еще та! улыб

Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на