Ох эти бывшие
Как эта подруга долго пудрила мозги моему мужу? Все просто, она им восхищалась, безоговорочно! Всегда сияющие глаза, одобрительный смех, никаких претензий, требований. С ней было легко (слова моего мужа). А ещё в общении (в присутствии Ее друга и его жены) дотронуться мимоходом до его коленки, взъерошить походя его волосы, мастерски провязать любое событие в настоящем к их общему прошлому в лучших традициях НЛП.
Так что я ушла в глубокую оборону сразу после первой встречи.
С ней только приветливо здоровалась (случайно встретив где-то на вечеринке или в магазине) и шла дальше. Если она звонила, я перебивала ее попытки маленького смолтока со словами : сейчас позову мужа. Не соглашалась на совместные встречи или времяпровождение. Просто не хочу, без объяснений или прессинга. Ему контакт не запрещала , истерик не устраивала, попросила только не обсуждать с ней наши с ним отношения или проблемы (мне неприятно, точка). После её звонка/ встречи всегда интересовалась, что она хотела/как прошло, не забывая в конце подвести итог: бедненькая, кинула ТЕБЯ , теперь мается, но такого как ты она больше не найдёт (ну вы поняли :-))
И активно планировала НАШЕ свободное время, чтобы он не смог ответить на пятничный звонок, так как сидит за рулем/в кино/в постели, чтобы он сказал, что не может принять участие, потому что уже идём в другое место. Основная задача, исключить такую подругу из вашего с ним НАСТОЯЩЕГО (касается также одиноких, неустроенных его друзей, которые тянут одеяло на себя), ограничить круг общения теми людьми, которые хорошо относятся к вам обоим, поощрять его чисто мужские хобби, где не до подруг (у моего это эндуро по лесам или по автобанам на скоростном). Вылазки по окрестностям с последующей игрой в мини-гольф, поездки на велосипедах в кафе-мороженое/пивной сад, аквапарк зимой/фрайбад летом. Т.е. основная задача работать на опережение и именно активный отдых и с учетом его интересов ( не шоппинг:-). Со временем общение с ней стало его тяготить: она хотела встретиться, а у него былы свои более интересные планы , она грузила своими проблемами, а он уже не знал этих людей и не был участником этих событий. Как-то так.
А какой анамнез у подруги вашего МЧ ?