Ох эти бывшие
Я храню фотографии из моего прошлого в хронологическом порядке в альбомах на открытых полках. А письма от бывших давно полетели в мусоропровод.
У мужа есть картонка с его прошлым, стоит в келлере. Могла бы выкинуть, но вдруг он в лет 80 в маразме захочет покопаться в своём прошлом.. пускай лежат.
И фотки его бывших я просмотрела ( на предмет внешности и фигуры ), в интим не полезла , не хочу знать.
А письма от его девушек перечитала , не ставя мужа в известность, когда у нас после конфетно-букетного периода начались трения. Выяснилось , что не смотря на разные представления и ожидания , у всех у них было две общие претензии к нему . С ним невозможно спорить, аргументация до него просто не доходит , поэтому ему и писали все, когда разговоры заходили в тупик. Именно с этой проблемой я тоже столкнулась в самом начале семейной жизни. А второй момент красной нитью у троих(!) девушек - его старинная подруга (ON-OFF-Beziehung, так сказать), которая без мыла лезла во все его отношения . В нашей семейной жизни она тоже отмечалась пока еженедельными звонками и смс по ночам.
Так вот , благодаря опыту предыдущих , я не стала наступать на те же грабли, а сразу перешла к следующему этапу. По поводу споров и аргументации, оказалось , что до моего мужа доходит классически на третий день. Я высказываю свою точку зрения, он три дня переваривает, а потом выдаёт мне своё/ МОЕ / решение . Меня это устраивает.
Ну а от подруги избавлялась категорически. Оказалось, что она активно годами пела ему песни, что только она может его понять, что они -родственные души и их отношения вне времени и пространства. Его мама до сих пор в это верит, не смотря на внуков и прочее.
Ни капли не жалею, что прочитала, предупреждён- значит, вооружён. А если не хочется, чтобы кто-то читал/видел, принимай меры, чтобы переписка/фотки не валялись в свободном доступе.
К моралистам не прислушиваюсь , живут в своём сахарном мире , пока не прижмёт.