"Корона" и школа
ребенок в 4 классе , на школьные дз уходит пол часа в день т.к.по словам учителей программа большей частью была пройдена до короны(планировалось в конце учебного года много организаторского и поездки).
Я ориентировалась на 5класс той школы куда пойдет ребенок и большую часть этих тем мы прошли по 3 предметам. Да, словарный запас в английском еще отстаёт.
боюсь, учителя лукавят. и даже знаю, почему. ну да ладно.
ок, один ребенок, всего лишь 4 класс, это уже слегка меняет дело. вы занимались по учебникам 5 класса? какие темы прошли, не перечислите? ну хотя бы немецкий и математику, хотя англ. мне тоже интересно.
у меня дочь в пятом классе, немецким я с ней не занимаюсь, т.к. в школе много задают, и на одни только занятия по немецкому уходит по полтора часа в день. англ. и математику даю ей сама, но там по пятому классу еще учить -не переучить, хоть она и схватывает быстро... английскиий за 5 класс я с ней действительно за два месяца каникул перед пятым классом прошла, но она у меня была "vorbelastet" в плане языка благодаря двум англоязычным au-pair. ребенку без такой основы такой темп был бы не под силу
вы писали по немецкому сочинения по прочитанным произведениям? ведь половину времени в пятом классе занимает работа с текстами и только другую половину - грамматика и правописание.
по английскому вы прошли две новые временные формы глаголов дополнительно к настоящему времени, которое изучают в 4 классе? выучили минимум четыре лексические темы (семья, школа, хобби, животные)?
по математике письменное умножение и деление больших чисел и десятичных дробей, скобки, rechengesetze (не знаю, как по-русски), дроби, отрицательные числа, систему координат, площадь и периметр геометрических фигур, единицы длины, времени, массы и задачи с ними - не только "прошли", но и закрепили? если да, то у вас и у вашего ребенка, конечно, суперпроизводительность.