Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

​"Корона" и школа

24.05.20 20:53
Re: ​"Корона" и школа

kukujchönok гость
в ответ Um_nik 24.05.20 12:28

хорошо проходить программу, если ты её знаешь. так сложилось, что старшие дети 4 и 3 класс учатся в разных школах. и даже у них программа не совпадает и не отличается. сейчас их программа практически совпадает. поэтому мне тяжело представить, что будет в 4 классе на следующий год. да и не тороплюсь я по школьной программе.есть много всего интереснее школьной программы. мы всегда что то смотрим, изучаем, обсуждаем. не могу сказать, что на это стало больше или меньше времени уделяться. хотя младший за карантин зачитал по русски. но есть тревога за немецкий. 10 недель дети без немецкого общения. активный словарный запас постепенно из активного стал уходить в пассивный. понятно, что наверстают, но всё же.
только что переслал родительский коммитет письмо из министерства. так, что нужно набраться терпения. это ещё надолго.

Derzeit gehen wir im GEB Konstanz davon aus, dass auch nach den Sommerferien 2020 kein „normaler“
Schulunterricht stattfinden wird.

в магазин не беру детей (ну если только для них одежду нужно покупать и нужно мерить), так как не люблю, что они вечно всякие сладасти клянчат. но чужие дети меня не раздражают в магазинах.

Перейти на