Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

​"Корона" и школа

22.05.20 14:51
Re: ​"Корона" и школа

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
в ответ Ladunja 22.05.20 13:24, Последний раз изменено 22.05.20 14:54 (NachDeutschland)
Значит, Вы решили теперь им всем назло таскать детей с собой без большой нужды. А теперь вы типа не уважаете риски других ....

А теперь я уважаю право своих детей ходить с родителями. В конце концов, деньги лишними не бывают, зачем мне ситтерше платить, чтобы удовлетворить чужие предрассудки и капризы? Исследования говорят, что я не рискую ни других через своих детей заразить, ни сама через детей заразиться.

Надеюсь , что таких , как вы, не допустят к решению вопроса кому и когда в район хаймов. Пока. И надеюсь, что таких, как вы, как раз и допустят к решению этого вопроса , когда вы перейдёте по возрасту в ту категорию.

Я полностью против принудительного перемещения кого-либо куда-либо. Все, что я бы законодательно продвигала, это запретить людям старше 65 лет занимать любые политические посты, слишком уж ко многим старость приходит одна. Правительству стоит быть смешанным, премьер, которому 35-50 лет, справится ничуть не хуже и с эпидемией, и с выходом из мер, как мы видим по опыту ряда стран. У Германии же хорошо пока что получилась только первая часть.

Понятно, что для вас никакой роли не играет, что именно это поколение и создало здесь то, из-за чего вы сюда и приехали. Попользоваться так сказать и на них наплевать.

Мои местные ровесники, для которых это поколение родителей, солидарны с тем, что позиция "раньше было лучше", "вы просто жалуетесь", "а вот наши мамы дом содержали, коров доили и десять детей растили" хамская, особенно, когда она служит продвижению своих и только своих интересов. У заявляющих так пенсия никуда не денется, у них выплаченные кредиты, а у некоторых и домики на Майорке, по поводу недопуска в которые они уже изнылись; в основном, кстати, благополучные мужчины рассуждают, женщины, которые также создавали то, из-за чего я сюда приехала, но по которым законы и общественные нормы времен их молодости и зрелого возраста ударили так, что они на пенсии теперь впахивают, подобного не заявляют.

Когда я такое слышу от российского поколения возраста своих родителей, реакция точно такая же.

Не катит, я слишком хорошо знаю биографию Льва Николаевича. спок

P.S.

А если бы этот вирус для детей был бы опасен так же, как и для пожилых, то возможность оставить их дома нашлась бы?

То есть надо оставлять дома детей, если вирус опасен для пожилых, и надо оставлять дома детей, если вирус опасен для детей? Но пожилым можно при любом раскладе, и даже можно требовать оставить детей дома? Хм... Вы точно понимаете, что вы говорите?

Что совой об пень, что пнём об сову.

Перейти на