русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

​"Корона" и школа

16.05.20 16:02
Re: ​"Корона" и школа

Shutkama патриот
Shutkama
in Antwort NathalieO 16.05.20 12:55

У меня бОльшая часть школьников - выпускники (я веду математику - экзаменационный предмет), а остальные в следующем году на выпуск идут, т.е. нет времени на расслабление, поэтому и проверяю. Но у меня и нет никакой дополнительной работы, т.е. я чисто предметник, поэтому могу на оном и сконцентрироваться. Что касается подготовки, то, например, кроме проверки я ещё и учебные видео для школьников в Moodle выставляю. Чтобы найти подходящие, приходится очень много разных видео пересмотреть. Особенно сложно с теми, кто для допуска в институты экзамен сдаёт (это не абитур, программа попроще), т.к. большинство видео именно на абитур заточены.

У дочки в гимназии пока только учитель немецкого им ещё и голосовые уроки ведёт. Но он в целом очень активный, ещё и с сочинениями их сильно гоняет и всё досконально проверяет, потом возвращает с комментариями. up Их классная, которая английский и французский ведёт, почему-то не воспользовалась возможность аудио-уроков. безум Но больше всего меня расстраивает то, что руководство Земли не продумало единой системы для всех своих школ в этом удалённом режиме. Каждая школа сама решает проблему удалённых уроков. Где есть активные и продвинутые в плане современных технологий учителя, там более-менее дело поставлено. А где нет, там и учёбы у детей нет... Именно это надо менять.

Sprung zu