русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

​"Корона" и школа

15.05.20 20:07
Re: ​"Корона" и школа

Shutkama патриот
Shutkama
in Antwort irami 15.05.20 00:10, Zuletzt geändert 15.05.20 21:30 (Shutkama)
Расскажите, пожалуйста, как у вас дела обстоят с корректурами.

У меня 7 классов (классы маленькие, в итоге чуть меньше сотни школьников): 4 выпускных и 3 только в следующем году на выпуск идут. Поэтому последние две недели стало легче - в реале уже не надо у четырёх классов проверять, что они там нарешали. В самом начале закрытия школ был полный кошмар: сначала распечатай их решения, проверь, потом отскань и отправь обратно..... Однажды я сканила и отправляла письма два часа подряд. 😯 Поняла, что так дальше невозможно, да и картридж в принтере быстро кончился. В итоге купила таблет с функцией ручки. Вот это вещь, я вам скажу! 👍 Проверять всё стало сильно проще и быстрее. Проверенное выкладываю на Moodle, независимо от того, были ли решения выложены в Moodle, или присланы на мыло. Так мне проще вести статистику по выполненному. Руководство велело выдавать задания школьникам и быть для них доступной во время наших уроков по расписанию до закрытия школы. В выпускных классах это в основном два раза в неделю, но в одном классе - три. Заданий даю обозримо, чтобы спокойно проверить всё. Первую неделю был полный хаос, потом школа решила воспользоваться платформой Moodle, где организовали виртуальные классы. Ещё неделя ушла на поиск подходящих к нашему материалу учебных видео и организации всего в этих виртуальных классах. Теперь только потихоньку что-то новое добавляю. Ну и сейчас нам ещё предоставили возможность вести уроки в GoToMeeting (у меня это три невыпускных класса). Тут опять же пригодился мой таблет: во время урока школьники видят его экран, где я пишу как в реале писала на доске, использую либо заранее заготовленные материалы или просто чистый лист, параллельно объясняю. Школьники говорят, что им так лучше, чем только видео в Moodle. Сегодня у нас был последний день с выпускными классами. С понедельника у них начинаются экзамены. Остальные классы ещё две недели на удалёнке, потом будет две недели каникул. Как будет проходить обучение после каникул, ещё неизвестно. Вот как-то так лично у меня.

Пы.Сы.: забыла написать, что все свои письменные объяснения сохраняю и после видео-урока отправляю школьникам.

Sprung zu