Обучение в гимназии в Германии
Да, я знаю про процедуру того, как в Германии работать врачом. И С1 у меня уже почти есть (почти, потому что никак экзамен не сдам - его переносят из-за covid).
Что касается Вашей знакомой, то это сугубо частный случай, если я начну сейчас выкладывать новости, что сыпятся от реальных людей, медиков из регионов - это будет другой расклад. Я сама уже стараюсь их не читать без надобности, иначе можно спиться)
Потом существуют не одни врачи. Среди моих знакомых есть и частные предприниматели, в тч мелкие, например. И вот, те, кто решит в своё время легализоваться, платили налоги, а им говорят: ребята, каникулы! платите себе сами зарплаты. правда, работать они сейчас не могут. Ну, и крупные тоже ведь работать не могут, а зарплату должны платить сотрудникам, и деньги то вообще того - у кого-то уже закончились.
Ну, это, пожалуй, основное, что людей, которые все это время налоги платили, шокировало. Как-то хочется какой-то помощи, а ее нет. И денег нет - без них вообще как-то все сложно))
Ну, про то, что из домов в Москве даже в парки запретили выходить, про провал дистанционного обучения (у нас в гимназии оно хотя бы криво, но работает - но только не через сайт госуслуг - там вообще тухло все), про неработающие отечественные тесты ПЦР, кот еще и не всем, кому реально надо, делают - это мелочи жизни на основном фоне. А, ну, ещё 2 аппарата ИВЛ отечественного производства возгорелись и был пожар с жертвами в Москве и в Питере, в больницах. Плюс, всем сейчас с лёгкими симптомами втюхивают плаквенил (противомалярийный препарат), по кот FDA уже выпустило предупреждение о побочках, его используют только в тяжёлых случаях, получая согласие пациента на участие в исследовании, а у нас это - фарм. эксперимент на всю страну.