Имеет ли ребенок право на сад?
Вы знаете, садик сообщал несколько дней назад, что прежняя работа садиков планируется после создания вакцины.
Т.к. вакцина ожидается не раньше, чем через год (скорее позже), я уверена, что садики возобновят работу гораздо раньше. Потому что родители на баррикады пойдут. Очень мало кто может позволить себе жить на одну зарплату, не говоря уж о полном выпадении из профессии на несколько лет.
Что я здесь имела ввиду. Ну смотрите, у вас 2 детей, они вместе общаются, играют. Это уже отлично. Моей с кем?
Да, моим, конечно, чуть лучше, хотя двухлетка и пятилетка - это не совсем тот уровень общения, который им нужен.
У нас, кстати, на контакты именно запрет, а не просто "избегают". Был. Теперь разрешили, но не более двух семей за раз.
Допустим ограничение для групп в 10 человек будет очень продолжительным. Год? 1,5? Дети, есть дети. Им нужно общение со сверстниками.
Если и будет, то садики будут пересматривать с вас ои правила. Потому что не могут 50% родителей просто забросить работу на год и больше. Повторюсь, очень мало кто сидит дома до школьного возраста детей. Потому что не у всех одной зп хватает на всю семью.
У моей друзей нет. Вообще никакого окружения, и ничего не могу сделать. Это конечно не повод для гордости. Как и многие, мы надеялись, что в саду деть выучит язык, и найдет друзей.
В таком возрасте детям друзей (или как минимум общение со сверстниками) обеспечивают родители.
У вас нет в округе детей совсем? Нет ни одной знакомой семьи с немецкоговорящими детьми (пусть даже семья русскоязычная)?
Нет детских площадок?
Хотя, повторюсь, я УВЕРЕНА, что ситуация с садами не на год и даже не на полгода, и вскорости их откроют. Может, поделят на более мелкие группы, но откроют, потому что иначе работать будет некому.