русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Имеет ли ребенок право на сад?

13.05.20 14:06
Re: Имеет ли ребенок право на сад?

Zireael коренной житель
Zireael
in Antwort nadia125 12.05.20 16:16
Вы знаете, садик сообщал несколько дней назад, что прежняя работа садиков планируется после создания вакцины.

Т.к. вакцина ожидается не раньше, чем через год (скорее позже), я уверена, что садики возобновят работу гораздо раньше. Потому что родители на баррикады пойдут. Очень мало кто может позволить себе жить на одну зарплату, не говоря уж о полном выпадении из профессии на несколько лет.

Что я здесь имела ввиду. Ну смотрите, у вас 2 детей, они вместе общаются, играют. Это уже отлично. Моей с кем?

Да, моим, конечно, чуть лучше, хотя двухлетка и пятилетка - это не совсем тот уровень общения, который им нужен.

У нас, кстати, на контакты именно запрет, а не просто "избегают". Был. Теперь разрешили, но не более двух семей за раз.

Допустим ограничение для групп в 10 человек будет очень продолжительным. Год? 1,5? Дети, есть дети. Им нужно общение со сверстниками.

Если и будет, то садики будут пересматривать с вас ои правила. Потому что не могут 50% родителей просто забросить работу на год и больше. Повторюсь, очень мало кто сидит дома до школьного возраста детей. Потому что не у всех одной зп хватает на всю семью.

У моей друзей нет. Вообще никакого окружения, и ничего не могу сделать. Это конечно не повод для гордости. Как и многие, мы надеялись, что в саду деть выучит язык, и найдет друзей.

В таком возрасте детям друзей (или как минимум общение со сверстниками) обеспечивают родители.

У вас нет в округе детей совсем? Нет ни одной знакомой семьи с немецкоговорящими детьми (пусть даже семья русскоязычная)?

Нет детских площадок?

Хотя, повторюсь, я УВЕРЕНА, что ситуация с садами не на год и даже не на полгода, и вскорости их откроют. Может, поделят на более мелкие группы, но откроют, потому что иначе работать будет некому.

Sprung zu